Предлагаем рецепты постной кухни.
Поститесь с удовольствием!
|
У КАМИНА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Предлагаем рецепты постной кухни.
Поститесь с удовольствием!
"Томаты фаршированные овощами"
Надрезаем томат так, чтоб верхушку можно мыло откинуть как крышку! Чайной ложкой выбираем сердцевину. Все что достали складываем в сковороду или сотейник. Добавляем туда рубленные баклажаны, кабачки, морковь, мелко рубленный репчатый лук, можно еще тертый картофель. Все это тушим до полуготовности. Смешиваем с зеленью, перчим и солим по вкусу. Ложкой набираем полученную массу, отжимая о борт сковороды и начиняем наши томаты. Закрываем томаты крышечками плотно ставим в кастрюлю. Заливаем соком который остался в сотейнике так чтоб томаты утонули на 2/3/ , если сока не хватило, то можно добавить немного воды. Все это дело тушится на огне не долго, до полной готовности томата. Можно тушить на плите, но я люблю керамический горшок и в духовку. Смотрите не передержите, необходимо чтоб томат сохранил форму, но был достаточно мягким. На гарнир отварной картошки с постным маслом и зеленью и только в путь!
Когда была в Минске, познакомилась с кришнаитами... до того запудрили мозги, что чуть не умотала с ними на край света...
они вегетарианцы, поэтому я дала им один простой рецепт, знакомый мне еще со студенческих времен, когда бежишь с занятий, готов сьесть слона, а времени на его приготовление нет...
мы его так и называли макароны по-казахски...
наливаем в сковороду растительное масло,когда нагреется кидаем туда обыкновенные любые макароны с пачки,что бы занимало половину объема сковороды и начинаем все это жарить...Когда макароны приобретут светло-коричневый цвет,наливает воды ровно столько чтобы покрывало макароны... все это дело солим и на небольшом огне под крышкой оставляем варить... варится буквально пять минут, почему так быстро получается, мне до сей поры неизвестно... получается неплохо как и просто отдельное блюдо, так можно использовать как гарнир...
точно так же можно готовить рис... но держать его под крышкой надо по-дольше и огонь сделать минимальный... тоже не плохо с салатиком из свежих овощей...
приятного аппетита!
называли макароны по-казахски...
Надо моему товарищу в Казахсане сказать, корифею науки Тарасенко
http://porosenok.vnt.ru/forum/viewtopic.php?p=6923#6923
http://www.ufolog.ru/forum/messages.asp … olast=true
http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewt … 254#p58254
точно так же можно готовить рис... но держать его под крышкой надо по-дольше и огонь сделать минимальный... тоже не плохо с салатиком из свежих овощей...приятного аппетита!
Прямо завтра приготовлю! Помидоры огурцы для салата есть, осталось рис и макароны добыть!
Хех... А мне ни один из вариантов ответов не подходит. Я пощусь когда есть такое настроение и это не связано с религиозными праздниками.
ех... А мне ни один из вариантов ответов не подходит. Я пощусь когда есть такое настроение и это не связано с религиозными праздниками.
Тогда надо выбрать вариант либо третий, либо четвёртый.
Видимо ты не постишься, а соблюдаешь иногда диету,
чё то я не предусмотрел этот вариант.
Мясные блюда | Кухня | 2009-07-06 |