У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Королевский яблочный пирог.

Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Майонезная Шарлотта.

4 яйца, 4 яблока или любые фрукты, стакан сахара, 3 ст.л. майонеза (можно сметаны), пакет ванильного сахара, цедра с половины лимона, маргарин для смазки, панировочные сухари, сахарная пудра для посыпки.
4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить 3 ст. л. майонеза (как вариант сметана) и стакан муки. Взбить еще раз. Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара. Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка. Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным. Духовка тем временем уже разогрета до 200 градусов. Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы. Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике. Выливаем тесто и печем около 30 минут (готовность пробуем спицей). Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.

Кекс лимонный.

150 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. молока, 1 лимон.
Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным. 1/3 теста соединить с 1 ст. л. лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень. Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой. Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут. Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.

0

2

Кокосовые Макроны(не путать с макаронами:)))

250 г кокосовой стружки
100-200г сахара(от степени сладкоежности:)), мне хорошо 100г, в оригинале было все 250г)
3 средних или 2 крупный яйца
1 пакетик ванильного сахара

Все смешать ложкой, ничего не взбивать(а то будет жестко). Взять ложку для мороженного и, хорошо её набивая, выкладывать шарики на простеленный пекарской бумагой протвень. Печь при +180° минут 10 или пока красиво не зарумянятся. При желании, можно полить растопленным шоколадом, но и без него очень вкусно и нежно.

Мозаика
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан муки
1 пакетик пекарского порошка
1 стакан орехов(любых, мне понравилось грецкий+фундук)
1 стакан резанных сухофруктов(курага,слива, финики, цукаты, изюм, клюква-что есть-хоть всех по чуть чуть)

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку смешанную с пекарским порошком, хорошо перемешать и засыпать орехи с сухофруктами. Еще раз хорошо перемешать, выложить в простеленную бумагой форму и выпекать при +180° до готовности (проверить деревянной спицей). Остудить на решетке, стараясь не съесть все в горячем виде. :P

0

3

Фиалка написал(а):

пакетик пекарского порошка

Ув. Фиалка,
а что такое пекарский порошок?
Разрыхлитель что ли?

0

4

ага-он самый

0

5

А вообще моё самоё любимое блюдо это - пельмени (свои естественно) , супы, и блины :)
Блины вообще обажаю :)

0

6

Блины тонкие
1 ст ложку сахара без горки, 1 ч ложку соли и 1-2 яйца растереть вместе, добавить 1/2 литра молока, размешивать и досыпать муки до густоты хорошей сметаны. Закипятить чайник и разбавить смесь до более жидкой консистенции. На сковородке раскалить пару-тройку ст.ложек растительного масла и залить его в тесто. Это делает тесто неприлипающим к сковородке. Перемешать и наливать на сковородку тесто половником, поворачивая сковородку так, чтобы оно растеклось равномерно и тонко. Блины получаются кружевные. Если сковородка плохая, её можно время от времени смазывать куском сала, наколотым на вилку(сибирский способ), а потом аккуратно переворачивать с помощью лопатки(моя доработка:)), но если сковородка новая, тефлоновая-вообще нет никаких проблем. :thank_you:

0

7

Принесла свою хвастушку:))
Зонтик07-это я:)
Маршмелло в шоколаде и кокосовой стружке

0

8

Красотень! Теперь бы еще узхнать, что такое маршмелло http://kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

9

Американский зефир:) Отличается от русского вкусом(точнее почти полным его отсутствием:))

0

10

Приветик Фиалочка,
Вот тут Тебя прямо разыскивают (может поможешь советом)., а то человек совсем там “на нервах”..,,

А надо-же всегда “спешить творить Добро”. А лучше Тебя никто в данном случае не подскажет. :)

С Уважением.,, 

http://rg.foto.radikal.ru/0708/0a/1cd304ebebda.gif  Sorry что не в тему.,,

Да, конечно-же Твои “маршмелло”., на вид (уверен что и на вкус), просто загляденье и объеденье...:insane:

0


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно