У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Обсуждение новостей

Обсуждение новостей

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Ученые доказали существование "женской логики"

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением о том, что женщины и мужчины решают одни и те же задачи по-разному. И, оказывается, это объясняется не только особенностями мужской и женской психологии, но и определенными различиями в строении головного мозга.

Изучая особенности строения головного мозга различных людей, ученые из Университета Калифорнии обнаружили, что у мужчин и женщин, даже обладающих одинаковыми интеллектуальными способностями, в некоторых зонах головного мозга резко отличается соотношение серого и белого вещества. Так, оказалось, что в "интеллектуальных центрах" (зонах, ответственных за логический анализ и обработку абстрактной информации) головного мозга мужчин содержится примерно в шесть раз больше серого вещества, чем у женщин. Зато у женщин в этих же зонах содержится в девять раз больше белого вещества, чем у мужчин. Учитывая тот факт, что серое вещество - это преимущественно тела нервных клеток, то есть "структурные элементы" мозга, обеспечивающие собственно обработку информации, а белое вещество - это отростки нейронов, передающих информацию, картина становится довольно интересной. Из полученных исследователями данных можно сделать вывод о том, что женский и мужской мозг имеют принципиально разную физиологию - они используют разные "базовые принципы" обработки и анализа поступающих извне сигналов, а также по-разному реагируют на стимулы, соответствующие решению абстрактных задач.

Исследователи выявили и некоторые другие различия между мужским и женским мозгом, объясняющие основные особенности поведения представителей разных полов. Так, оказалось, что при решении логических задач у женщин активируются преимущественно зоны коры, расположенные в лобной доле мозга - там, где находятся центры контроля движений, эмоций и речи. По мнению специалистов, это объясняет высокую эмоциональность женщин, а также характерную для них черту - склонность к принятию не логических, а "чувственно-эмоциональных" решений. А вот у мужчин логические центры оказываются тесно сопряжены в первую очередь с зонами, ответственными за обработку внешних стимулов. Именно поэтому, считают ученые, мужчины склонны более тщательно взвешивать все факторы и выносить четко обоснованные логические решения.

"Мы ни в коем случае не хотим сказать, что женщины имеют меньше интеллектуальные способности, чем мужчины, или наоборот, - прокомментировал полученные результаты один из авторов этого исследования, профессор психологии Ричард Хейер. - Но факт остается фактом - строение головного мозга мужчины принципиально отличается от строения головного мозга женщины. И даже если мужчина и женщина решают поставленные перед ними задачи одинаково эффективно, они используют при этом принципиально разные алгоритмы."

KM.RU: Здоровье

0

12

Luna написал(а):

Ученые доказали существование "женской логики"

Женский интеллект вообще большая загадка!

0

13

Я анегдот вспомнила.

Лежат на столе две книги. Первая маленькая, тоненькая брошюра, на ней написано "ЛОГИКА" и рядом вторая большая, толстая и на ней написано "ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. 1 ТОМ".

0

14

хих:))))
А мне тоже анекдот вспомнился на эту тему:
Статистический вопрос: Какой шанс выйти на улицу и встретить динозавра?
Мужской ответ: 1/10000000
Женский ответ: 50/50
Как это???
Ну или я его встречу или нет  :D

0

15

Этот анегдот я  знаю. Мне он тоже нравится! :flirt:

0

16

Фиалка написал(а):

Статистический вопрос: Какой шанс выйти на улицу и встретить динозавра?
Мужской ответ: 1/10000000
Женский ответ: 50/50
Как это???
Ну или я его встречу или нет

Прикольный анекдот :cool:

0

17

Зорг, ну ты же не можешь не признать, что ЛОГИЧЕСКИ женский ответ ВЕРЕН. А если будешь такие шовинистические (слово объяснить?) анектоды размещать, то придется проехать по тебе танком... :)

0

18

Ева написал(а):

то придется проехать по тебе танком...

Ой, да катайтесь сколько влезет,
я даже сам лягу :crazyfun:

0

19

ZORG написал(а):

Ой, да катайтесь сколько влезет,
я даже сам лягу

Вот это правильно, лучше не сопротивляться...

0

20

Ева написал(а):

Вот это правильно, лучше не сопротивляться...

Ага, а получить удовольствие! Хотя не знаю, можно ли от танка его получить! :(

0

Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Обсуждение новостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно