У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Обсуждение новостей

Обсуждение новостей

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Изэтой темы: https://zorg.0pk.me/viewtopic.php?pid=612#p612

Luna написал(а):

Еще в древности мудрецы и философы писали о необыкновенных, загадочных свойствах зеркал, с помощью которых можно было лечить различные хронические заболевания, как у людей, так и у животных. Сегодня это кажется невероятным, но существует достаточно много свидетельств подобных излечений...

Вот тоже интересно,
когда человек умирает, в доме завешивают все зеркала.
Почему?
Говорят что покойный может отразится.
Другие говорят что может его болезнь отразится.
Правда ли это?

0

2

Я слышала, что вроде бы потому, что мертвый может там отразиться и, чтобы живые не пугались, для этого и завешивают,но точно не знаю. Наверно на этот вопрос Вам лучше сможет ответить Фиалка, она в этом больше разбирается.

0

3

да, уважаемая Луна, у меня есть давольно большая подборка по зеркалам. Если в кратце, то все можно объяснить с трех точек зрения:мистической, рациональной и психологической.
Зеркало издревле, у всех народов, считалось мистическим предметом, порталом в паралельный мир и "тот свет" одновременно. Его закрывают из-за поверья, что умерший может вернуться в свой дом и даже увести за собой кого-то из домочадцев. Это самая распространенная версия. Не мистическое объяснение: близкие умершего человека, естественно, прибывают в скорби, плачут и им совсем не нужно смотреться в зеркало и видеть, как они в это время выглядят(психическое: вообще нельзя смотреться в зеркало, когда болен, сильно расстроен и т.п., так как происходит самопрограмирование себя именно на это состояние), это отвлечет их от скорби на свою собственную персону.
Считается, что нельзя вешать зеркало с лева от двери(смотреть от входящего)-будут измены, напротив от двери-разорение и вообше чему-то будет трудно попасть в дом, отражаясь при входе, а так же вешать одно зеркало напротив другого-образуется тот самый знаменитый " коридор" Детям до года совсем нельзя смотреться в зеркало, но особенно в 18-19 лунный день. Я про зеркала могу говорить очень долго:))) Кстати сказать, я бы не советовала пытаться лечиться с помощью зеркала самостоятельно... И на то есть очень много причин, одна из них: Человеческий взгляд обладает гипнотическими свойствами, при взгляде себе же в глаза происходит самогипноз-это совсем не так здорово, как может показаться новичку-бесконтрольное подсознание вырывается, а вы уверены, что у вас там одни только "пушистые зайчики и веселые белочки"? Можно так "исцелить" себя,  что никакой доктор потом не поможет... Но, человеку подготовленному, зеркало может открыть много всякого разного. Есть очень много разных техник работы с зеркалом. Но я что-то увлеклась:))) Будет что интересно-расскажу подробнее

0

4

Фиалка написал(а):

Но, человеку подготовленному, зеркало может открыть много всякого разного. Есть очень много разных техник работы с зеркалом. Но я что-то увлеклась:))) Будет что интересно-расскажу подробнее

Интересно было бы узнать, что именно, ув.Фиалка

0

5

Ну, святочные гадания на жениха знают все. По сути, можно заглянуть в будущее, в далекое прошлое, вспомнить свои прошлые жизни, пообщаться с умершими родственниками(кстати, на уфологе, кажется, упоминалась работа одного ученого специализировавшегося именно на этом), увидеть своё истинное лицо, узнать ответ на какой-то важный вопрос, решить какие-то задачи(попросить у кого-то прощение, поговорить и другие психологические проблемы). Очень много всего, на самом деле

0

6

Не знаю, могут ли в зеркалах отражаться покойники, но однажды в детстве испытала "действие" зеркала на себе...

Мне было тогда лет 8-10, и оставшись дома одна, я иногда примеряла перед большим круглым зеркалом мамины туфли на шпильке, ее красивые бусы, колье, за что мне нередко попадало от нее - и поделом! ))
Короче говоря, несмотря на то, что будучи от природы довольно стеснительным ребенком, перед зеркалом я любила обезьяничать, строить всякие рожицы, как, впрочем, и многие дети моего возраста...

Но однажды произошел случай, который надолго отбил у меня охоту оставаться наедине с зеркалом...
Как-то раз, подойдя к нему почти вплотную, для чего пришлось залезть на стул, я внимательно посмотрела себе в глаза... потом решила себя напугать - делая взгляд сначала строже,  злее, и наконец так впилась в отражение собственных глаз взглядом, пытаясь представить, что на меня смотрит кто-то очень-очень страшный, что не могла оторваться! Я стояла в ужасе и сколько ни пыталась, не могла не только отвести взгляд от зеркала, но даже пошевелиться была не в состоянии!
Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем я справилась с оцепенением.
В диком страхе я спрыгнула со стула и, боясь оглянуться назад, рванула из комнаты...
Потом этого случая очень долго я не могла смотреться на свое отражение в зеркале с близкого расстояния... ))

Сеанс самогипноза (о котором я тогда и понятия не имела) запомнился мне на всю жизнь... )))
Даже сейчас, спустя много лет,  я интуитивно избегаю вглядываться в свои глаза, глядя в зеркало. А то  мало ли что... ;)

0

7

Многие маги, уважаемая Alair, избегают смотреться в зеркало, особенно себе же в глаза по нескольким причинам(я не имею ввиду тех, кто именно на зеркалах и специализируется)
1) Когда-то увидели что-то страшное, не важно, при каких обстоятельствах
2)Интуитивно боятся зеркала
3) Сознательно не разглядывают себя в зеркало, чтобы не заложить осознание себя именно в этом виде.
Случай первый-ваш случай. Я знаю несколько человек, среди которых есть и мужчины, которые пытались медитировать на зеркале и были до смерти напуганы образами, возникшими там.
Случай второй, в основном основан на предрассудках и "бабушкиных сказках". Я и сама знаю много ужастиков на эту тему:)))
Случай третий-Не привязываться к конкретному образу. Это связано с реинкарнациями и странствиям души. Ну вот представьте себе, вы всю жизнь женщина, очень привлекательная или просто вполне довольная собой.  Приходит время и вдруг-бамс! А вы вообще-то мужчина-это и без того шок, а тут еще и внешний вид "убивает на месте".
Есть и еще такой аспект - то, как себя воспринимаете вы и то, как воспринимают окружающие две(3?-303? 1003? по количеству ваших знакомых) большие разницы. Тут даже дело не в личностном цветовосприятии и эмоциях, а еще в куче разных факторов, с помощью которых каждый сам себе рисует окружающий мир и людей в нем. Так вот, если пристально смотреть себе в глаза, ваше(не конкретно ваше, ув. Алаир-это я всё обощаю:))) изображение начнет менятся-считается, что тут проявляется настоящее лицо. Мне лично эта версия не очень-то нравится, согласно той же статистике, обычно проявляется что-то страшное. Я как-то засмотрелась себе в глаза, но как только лицо начало меняться-мне резко расхотелось этого делать, хотя ничего страшного и не увидела, просто лицо стало каким-то чужим.

Отредактировано Фиалка (2008-01-30 21:44:21)

0

8

Как то, не очень давно, я решила тоже провести небольшой эксперимент с зеркалом, пристально вглядываясь себе в глаза.
Ничего страшного я там не увидела, но по всему телу почему то забегали мурашки, да и взгляд мне показался каким то чужим, дальше эксперементировать мне не захотелось.

0

9

Мой случай, скорее всего, из другой оперы,  дорогая Фиалка...

Здесь сыграла свою роль склонность к гипнозу, который в полной мере у меня проявился в 17 лет.
Но это уже другая история... ))

Ничего не  поделаешь, так уж случилось, что вся моя жизнь проходит на грани фантастики...

0

10

ув.Alair Жизнь, вообще, полна всяких невероятных чудес и совпадений, для человека внимательного и любознательного... Моя жизнь, в частности, тоже не обижает ни мистикой, ни вещами не поддающимися рациональному объяснению.
ув.Luna Мне тоже тогда не захотелось продолжать, по той же причине.

0

Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Обсуждение новостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно