У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Готовим на костре, углях.


Готовим на костре, углях.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Saint Inkvizitor выкладывал рецепты на этом форуме: http://www.eva.vnt.ru/discussion_club/v … &t=219

Рецепты кухни святой инквизиции: лосось.

Saint Inkvizitor написал(а):

В принципе можно любую красную рыбу.

Шаг первый. Рынок.
1. Рыба. Идете на рынок, выбираете хвост понравившейся красной рыбы, просите продавца-узбека нарезать вам несколько "пятаков" - это значит когда рыба просто режется поперек. Не самый конечно хвост, но так... чтоб мяса побольше было. Толщиной сантиметра 3. Из расчета что на каждого брата-инквизитора по кусочку, то если если у вас дома есть жена, пара детей и любимая теща - надо 4 куска. Если теща нелюбимая, то хватит и трех - за детьми доест!
2. Креветки. Средней длины, примерно с указательный палец. Из расчета штук 5-6 на каждый кусок рыбы.
3. Лайм (это такой зеленый лимон). Ну или лимон, если нету лаймов. Штук 6 наверное, на четыре-то куска...
4. Соевый соус. Продают в бутылках размером с кетчуп.
5. Фольга металлическая. Потолще желательно. Строительное оцинкованное железо не подойдет!

Шаг второй. Приготовление "бич-пакетов".
Рыбу моем. Натираем солью и перцем, режем лимоны/лаймы (половину из всех имеющихся), давим на рыбу лимонный сок. Капаем соевым соусом (чуть-чуть).
Креветок моем. Чистить не надо. Тоже слегка солью. Режем лимоны/лаймы (половину оставшихся), давим сок на креветок.
Отрываем примерно с метр фольги. Сворачиваем ее вдвое (все равно она тонкая!). Режем оставшиеся лимоны/лаймы кружочками. Кидаем штуки 3 на фольгу, на них - рыбу, на рыбу - еще кружочка 3 лимона. Сбоку рыбы пристраиваем креветок. Плотно заворачиваем, внимательно смотрим чтоб не образовалось дырок, а то все вытечет.
Завернутые "бич-пакеты" лежат на столе, а мы пока разводим костер.

Шаг третий. Собственно жарим это дело.
Прикол блюда в том, что его можно готовить хоть на открытом огне. Я лично это делаю на стадии прогорания углей. То есть для шашлыка из баранины еще рано, а народ уже голодный и стучит зубами, бездарно спиваясь водкой и пивом.
Значит разводим костер, кидаем туда угольков, пока все горит - сверху, на решетку бросаем эти наши "бич-пакеты".
примерно 3-4 (не больше!) минуты на одной стороне, перевернули и еще 3-4 минуты на другой стороне. Сняли.

Шаг четвертый. Едим.
На тарелке аккуратно (!) разворачиваем фольгу (там будет много сока, так чтоб не вытек). И можно прямо из фольги сделать такую... м-м-м... "тарелочку" и ковырять прямо оттуда. Бокал белого вина тоже не помешает.

Шаг пятый. Принимаем поздравления от братьев-инквизиторов и восхищения вашими кулинарными способностями!

Рецепты кухни святой инквизиции: баранина на косточках

Saint Inkvizitor написал(а):

Итак баранина на косточках.
Шаг первый. Рынок.
На рынке ищем нашего любимого продавца-узбека и говорим ему что надо примерно пару-три килограмма баранины на ребрышках. Он сам знает что к чему, а если вы будете к нему ходить хотя бы раз в неделю - как постоянному покупателю продавец-узбек расстарается и сделает вссе по высшему разряду.
В общем он возьмет СВЕЖЕГО, недавно умертвленного на заднем дворе барашка и аккуратным образом вырубит вам из его спинки пару десятков ребрышек. Мяса там будет не очень много с виду, во всяком случае для нашего, российского менталитета, но оно того стоит - уж поверьте!
Далее вам нужен стейк соус... Стейк соусов существует великое множество. Их можно готовить самому (если мне будет не лень, я тоже опишу как у нас в братсве святых инквизиторов это происходит). Но так как вы на рынке - покупайте первое что попадется под руки, рекомендаций тут никаких нет.
Ну и еще вам понадобится много-много зелени. В основном конечно кинзы. Пойдет так же петрушка, зеленый лук, укроп для любителей...

Шаг второй. Готовим баранину к жарке.
Вываливаем баранину из пакета в глубокую тарелку, если ребрышки не отделены друг от друга до конца - отделяем с помощью ножа. Любуемся полученным натюрмортом и грозим умышленным убийством другим инквизиторам, типа жены и тещи, суетящихся вокруг и намеревающихся использовать на НАШЕЙ баранине какие-то там соль и перец. Суть в том что НАШУ баранину ничем таким натирать не надо вообще!

Шаг третий. Разводим костер.
Пока горит костер, а другие инквизиторы пухнут от голода - можно приготовить им рыбку из рецепта в смежной теме "Рецепты кухни святой инквизиции: лосось.". Дла НАШЕЙ баранины нужны горячие угли и решетка.
Баранину живописным образом выкладываем на решетку. Не надо... ну не надо ее пробовать солить, пречить или издеваться над ней каким-либо еще образом. Будьте проще и к вам потянутся гости!
После того как баранина прожарится с одной стороны - переворачиваем ее на другую сторону.
В идеале, когда вы баранину немножко подрежете ножом - внутри она все еще должна оставаться красненькой. Это нормально. Мидиум.

Шаг четвертый. Сервировка.
На тарелку выкладывается зелень (как бог пошлет, братство святых инквизиторов не имеет на этот счет никаких наставлений) и парочка готовых ребрышек барашка. В сторонке от ребрышек прямо на тарелку наливается стейк соус. И только перед тем как нести все это на стол - готовые ребрышки барашка можно чуть-чуть посолить!
Прикол тут вот в чем. Будучи посоленым, мясо тут же отдает весь свой сок наружу. Почему так происходит братству святых инквизиторов неизвестно, поэтому с этим моментом надо смириться и солить барашка в самы последний, критический момент. Лучше конечно не солить вообще!

Шаг пятый. Едим.
Отрезаем кусочек баранинки. Макаем ей в стейк соус. Жуем. Радуемся. Заедаем зеленью. Запиваем красным вином.

ZoRRo , там же продолжил:

Костер, помидор, баклажан

ZoRRo написал(а):

Вдохновившись рецептом "лосося по-инквизиторски", тоже решил поделиться рецептом летнего блюда на костре.
Мы балуемся такой закуской на даче на выходные под шашлыки - еще и соседи приползают, тамушта им тоже эта закуска нравится. 
Вот, привожу рецепт стандартной порции на вечер для 4 персон. 

Нужно:
- Баклажаны - 2кг;
- Помидор - 2кг;
- Лук репчатый - 2-3 луковицы (по вкусу);
- Соль;
- Перец;
- Сливочное масло (где-то четверть пачки);
- Миска с высокими бортами;
- Нож;
- Вилка металлическая;
- Желание поесть шашлыка.
Последнее - обязательно, так как готовится вся эта овощная история на прогорающих углях.

Значит, так.
Пока угли разгораются в костре, нанизываем баклажаны и помидоры на шампуры.
Ставим шампуры на мангал (открытый огонь даже помогает)
Запекаем содержимое шампуров на огне (минут 10-15)

ВНИМАНИЕ!
За помидорами нужно очень и очень следить - они имеют особенность, когда у них пропекается середина, падать с шампура прямо в костер.
Доставать очень неудобно.

К тому моменту, когда овощи запеклись, угли уже, как правило, пригодны для шашлыка.
Снимаем овощи, ставим мясо.

Снимаем помидоры с шампуров в миску, где и будет смешиваться наша закусь.
Баклажаны и помидоры освобождаем ножом от кожуры (лучше делать под струей холодной воды) и помещаем в ту же миску.
Луковицы очищаем, нарезаем кружками и - в миску.
Далее в миску кладем наше сливочное масло.

Наступает самый ответственный момент.
Все содержимое миски необходимо растереть вилкой в кашицу.
Для этого нужна серьезная, "мужская" металлическая вилка и минут 5-7 драгоценного времени.
Пробовали разные варианты - блендеры, миксеры и прочая электроника не рулит.
Только ручная растирка!

Добавляете соль-перец по вкусу - и на стол, пока закусь теплая! 
Приятного аппетита - уверяю, за уши от этого блюда не оттащить.

0

2

Saint Inkvizitor  написал(а):

Еще один рецепт блюда, которое нужно готовить на открытом огне в долгом, томительном ожидании подхода углей и закладки на них нормального мяса.

Итак: баклажан.

Шаг первый. Рынок.
Как вы все уже наверное в курсе - на рынке у нас есть старинный друг: продавец-узбек. Идем к нему и просим отвесить нам курдючного жира. Сколько я сказать не могу, ну скажем полкило, но если будет много - сделаем из него плов по-инквизиторски (следите за рецептами).
Ну и собственно баклажаны. Баклажаны надо выбирать потолще. Ну и так как это в общем-то не еда, а так... перекуска, то по штуке на каждого инквизитора.

Шаг второй. Подготовка.
Баклажаны надрезаем сбоку в разных, непредсказуемых местах. Делаем разрезы сантиметров по 4-5. Глубокие.
Курдючный жир режем маленькими кусочками и как заправские хирурги запихиваем их в эти наши разрезы на теле баклажана. Во все. Чем глубже и больше вы жира нашпигуете - тем лучше! (А кто говорил что святые инквизиторы питаются исключительно ЗДОРОВОЙ пищей?). Затем эти нашпигованные жиром баклажаны должны немного полежать в кастрюльке, минут 30, пока мы будем рубить дрова для костра. Что поделать - послеоперационный период, от наркоза надо отойти...

PS Некоторе инквизиторы считают что кроме курюдчного сала в баклажаны можно и нужно запихивать всякие специи, как-то соль, чеснок, перец.. и прочие вкусно пахнующие размолотые травы, которые придут на ум. Официальный устав братства святых инквизиторов не содержит в себе каких-либо указаний на этот счет.

Шаг третий. Жарим на костерке.
После второго шага у вас должны получиться такие, малоаппетитно выглядящие баклажаны со свисающими из разрезов кусками жира... Единственным желанием при виде этого... гм... "продукта" является желание куда-нибудь это дело выбросить. Но подождите выбрасывать - дальше будет еще хуже!
Значит весь сок, что успел вытечь в кастрюльку - выливаем нафиг! Баклажанчики кладем на блюдо и несем к костру.
А там у нас дрова уже пылают веселым пламенем! Выкладываем эти наши баклажаны на решетку, периодически катая их по решетке туда-сюда, типа переворачивая. Нет, можно и на шампурах, то тогда надо баклажаны надевать поперек - на два шампура.
Жир начнет шипеть и бразгать слюной, как тунеядец куев, у которого обрушили очередной форум. Кожа баклажана, не смазанная кремом от ожогов - сморщится и начнет чернеть... Это нормальный ход процесса.
Фишка вот в чем: когда баклажан снаружи запечется и обгорит - все эти наши боковые разрезы как бы... э-э-э... загерметизируются. Внутри баклажана останется только собственно баклажан и жир которые начнут кипеть и вариться.
Когда корка баклажана станет напоминать головешку, он потеряет сознание и тело его обмякнет - самое время баклажаны снимать.

Шаг четвертый. Подаем на стол.
При всей неаппетитности приготовленного нами продукта - именно его мы и будем есть. Для этого на тарелку кладем пару салфеток, на них - наш сгоревший баклажан. Баклажал надрезают сверху и разворачивают. Затем обыкновенной столовой ложкой можно вычерпывать его внутренности и есть с хлебом. Есть нужно непременно горячим, так как бараний жир это вам не сало в шоколаде! Кстати лучше чем стопка водки под это дело, ничего не придумать.

Шаг пятый. Утилизация.
Ну да... совершенно неэффективное использование продуктов, согласен. Зато вкусно-то как!

http://www.eva.vnt.ru/discussion_club/v … 5334#p5334

0

3

А мы еще делаем картошку:  очищенную картошку разрезать вдоль, но не полностью, между половинками просунуть кусочек сала, лучше с мясом,посолить снаружи и завернуть в фольгу. Печь можно на решетке или просто в углях. Тоже очень вкусно!

0

4

А мы, помнится в детстве, пекли на костре не только картоху, но и грецкие орехи http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

0

5

А мы пекли на костре...  кузнечиков    :(

0

6

Ева написал(а):

А мы пекли на костре...  кузнечиков

Ну и как, вкусно?
А мы вот лягушек на костре жарили в детстве :mybb:

0

7

ZORG написал(а):

Ева написал(а):

    А мы пекли на костре...  кузнечиков

Ну и как, вкусно?
А мы вот лягушек на костре жарили в детстве

И что, это все съедалось или так, ради спортивного интереса?
Мне муж как-то рассказывал, что они в детстве жарили на костре воробьев и ворон. Фу-у  гадость какая! ^^

Отредактировано Luna (2008-07-27 21:29:32)

0

8

Luna написал(а):

И что, это все съедалось или так, ради спортивного интереса?

Ели конечно :)
Мясо по вкусу между курицей и рыбой.

Luna написал(а):

Мне муж как-то рассказывал, что они в детстве жарили на костре воробьев и ворон. Фу-у  гадость какая!

Мы тоже в детстве ели воронят, гнездо разорили, и яйца сорочьи :)

0

9

Очень рекомендую пройти по ссылке
http://www.say7.info/

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0004/01/401_0193_PIC_09_ns.jpg http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0005/82/582_0115_img_07_ns.jpg http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0004/73/473_0196_PIC_02_ns.jpg http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0006/04/604_0137_17_ns.jpg

0

10

Ой как вкусно! Ева, ты провокатор! Сама километры на стадионе наматываешь, а там такую вкуснятину подсовываешь. http://kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Спасибо за ссылку, позже посмотрю,а то сейчас подруга приедет, пойдем с ней по лесу прогуляемся, пока погода позволяет.

Отредактировано Luna (2008-08-10 20:45:10)

0


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Готовим на костре, углях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно