У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Продукты:
1 поросенок (2—2,5 кг), 
30 г желатина, 
1 морковь, 
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль, перец, лавровый лист, гвоздика.

Инструкции:
Поросенка, если окажется щетинка, натереть мукой, опалить,
промыть и выпотрошить. Перед варкой поросенка разрубить на части:
отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек, каждую
половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику.
Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой,
посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой,
поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить
на слабом огне в течение 40—50 мин. Готового поросенка выложить на блюдо,
накрыть влажной салфеткой и охладить. Бульон, полученный при варке поросенка,
поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть.
Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и, размешивая,
вскипятить, а затем процедить бульон через полотно. Охлажденного поросенка
разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались
промежутки в полсантиметра; куски поросенка украсить полукольцами вареного яйца,
зеленью петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона Залить
поросенка приготовленным желе в два- три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места.
Держать в холодном месте, пока желе не застынет. Отдельно подать соус сметанный с хреном
или готовый хрен. И, конечно, не забудьте засунуть классическую
веточку петрушки в рот несчастного животного.

0

2

vova69 написал(а):

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Вова, как я смогу кушать друга?http://i026.radikal.ru/0712/45/4255a234cd8c.gifhttp://i026.radikal.ru/0712/45/4255a234cd8c.gifhttp://i026.radikal.ru/0712/45/4255a234cd8c.gif

0

3

Фаршированная курица
Тушку хорошо помыть и обмазать как вы больше любите, можно толченый чеснок со специей "курица гриль" и отложить в сторону помариноваться, пока вы будете делать начинку.
начинка:
Гречневую кашу сварить до полуготовности.
Куриную печенку потушить с большой мелко порезанной луковицей, солью и черным перцем. 
Смешать кашу с печенкой и набить этим курицу. Зашить толстой ниткой. Поставить в духовку на 200°, время от времени поливая её топленым маслом, смешанным с тем, чем обмазывали курицу.
Получается сразу и первое и второе(гарнир).

Отредактировано Фиалка (2007-12-25 21:38:15)

0

4

Блин)))))))))))):lol:
Я слюнями подавился :swoon:  :lol:
Тут у меня духовки нету, буду по отдельности готовить)) На газовой плите.

А так обычно, я всегда на Новый Год готовлю гуся с черносливом.
Покупаю домашнего  обычно , у нас с этим проблем нет.
Тоже его готовлю целиком в духовке, с рисом или гречкой и черносливом,
потом его дня три один ем :boast:
Только он готовится подольше чем курица.

Ещё мечтаю приготовить поросёнка целиком в духовке,
мы как то в армии (на срочке) один раз так пировали :russian:

0

5

а мы гуся фаршируем кусками хорошо очищенной от серединки айвушкой и немного кислых яблок-ням:)). Только в этом году гусей у нас нет-своих всех забили после запрета на гусиную печенку, а из-за границы не привезли :black_eye:

0

6

Фиалка написал(а):

Только в этом году гусей у нас нет

Так у вас там совсем запретили гусей держать?
Или это только на фермах?

0

7

в Израиле запретили насильственное кормление гусей для увеличения до ненормальных размеров печенки. Самое ценное в гусе это его печенка-раз на ней нельзя разжиться-сами гуси уже никому из фермеров не нужны, в прошлом году их всех пустили под нож :( . А своих тут никто не держит... У меня тут один сосед пытался держать кроликов, а другой цыплят-куча проблем и от соседей и от мерии

0

8

Всем здравствуйте! Хочу поделится рецептом.
         "Рулет с грибами в горчичном соусе"
Свиную шейку разрезать по спирали так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1см. Поперчить, посолить и хорошенько отбить. После обильно смазать поверхность горчицей. На поверхность выложить кольца лука и нарезанные консервированные шампиньоны. Скрутить в плотный рулет, стянуть рулет толстой нитью и с верху обмазать горчицей. Убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3 часа. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
        Вещь очень вкусная, острота горчицы уходит и остаётся только пикантный вкус. :rolleyes:

Отредактировано Distar (2009-07-04 15:16:48)

0

9

Distar написал(а):

Всем здравствуйте!

Здравствуйте! Добро пожаловать на наш форум! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 

Distar написал(а):

"Рулет с грибами в горчичном соусе"

Ой блин! Слюни до пола!  Но вот пока нельзя , сейчас пост.
Надо тему создать про постную кухню!

0

10

ZORG
Я так поняла, что Вы были в Пакистане...
как там плов готовят, потому что видела и пробовала афганский мне не шибко понравился...
просветите...

0

Похожие темы


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Мясные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно