У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » Мудрые советы » Советы на все случаи жизни


Советы на все случаи жизни

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

Куда не стоит прятать деньги...

По статистике МВД количество преступлений в летний период возрастает на 20% по сравнению с зимой.
Примерно 50% квартирных краж совершаются «набегом», и сами воры в таких случаях – люди случайные. От них вполне можно спрятать деньги и драгоценности, если подойти к делу с фантазией.
Другие 50% – дело рук домушников-профессионалов. Это означает, что в половине всех случаев прятать что-либо в квартире бесполезно: шанс сохранить минимальный.

Как показало исследование American Express, самыми «опасными» в квартире местами (то есть где ценности найдут в первую очередь) считаются ящики шкафов, письменных столов, шкатулках, секретерах и пианино, а также корзины с грязным бельем, в карманах старых пальто и в подкладках пиджаков.
Далее среди опасных названы: книги, компакт-диски и видеокассеты, матрацы, за зеркалом, картинами и настенными коврами.
Также воры заглядывают в бачок унитаза, холодильник, банки из-под крупы, духовки и на антресоли.

0

2

Очистка спирта  

20.04.2006 
Не секрет, что некачественный спирт становится причиной многих болезней и даже смерти людей. А ведь спирт довольно часто применяется в лечебных целях, в том числе рекомендуется и прием внутрь в виде перцовки и различных на-стоек. Помимо этого, спирт используется для наружного применения (обеззараживания ран, прижигания и т. п.), таким образом вредные вещества, содержащиеся в некачественном спирте, могут проникнуть в организм человека через кожу. Поэтому очень важно, чтобы используемый спирт был очищен от токсичных веществ и вредных примесей.
Однако, несмотря на все предпринимаемые меры для очистки спирта во время изготовления (при подготовке браги, во время брожения и при перегонке), все равно невозможно получить чистый продукт. Это относится также и к вину.
Для очищения спиртных напитков рекомендуется использовать фильтры, содержащие активированный уголь. Он не только очищает напиток, но и устраняет неприятные запахи, улучшает вкус. Кроме того, вино осветляется, избавляясь от впитанной извне окраски.
В русском винокурении уголь для фильтрации начал использоваться уже давно. В 1785 году санкт-петербургский аптекарь Т. Е. Ловиц, впоследствии ставший академиком, первым открыл очищающую способность угля при перегонке спирта. В своих опытах Ловиц перегонял спирт над угольным порошком и при этом получал продукт более чистый, чем при обычной перегонке. Этот же ученый открыл, что простое встряхивание вина без нагревания и ректификации улучшает вкус и цвет напитка и устраняет неприятные запахи.
Помимо этого, было сделано следующее открытие: фильтрацию через уголь эффективно проводить, предварительно разведя спирт холодной кипяченой водой до 40% или после первой перегонки, когда доля содержащегося спирта не превышает 45%. Хорошие результаты при этом обосновываются тем, что чем больше концентрация спирта, тем сильнее он удерживает в себе примеси и соответственно труднее очищается. При этом процессе важно поддерживать насколько возможно более низкую температуру спирта. Вскоре это открытие стало применяться на винных заводах. В результате качества вин значительно улучшились.

Активированный уголь по силам изготовить самим. При изготовлении фильтра можно использовать как активированный уголь, купленный непосредственно в аптеке, так и самодельный, изготовленный и древесины.
В последнем случае при отборе определенных пород деревьев можно получить с различными вкусовыми качествами, которых нет ни у какого другого производителя.

Способы очистки спирта
1. Для изготовления фильтра в домашних условиях надо взять кастрюлю подходящего размера с проделанной в дне дырочкой. На дно кастрюли выкладывается тонкий ваты и кусок марли. Сверху на марлю насыпется активированный уголь из расчета 50 г на 1 л спирта, предназначенного для фильтрации. Уголь накрывается краями марли, чтобы он не всплывал на поверхность. После этого можно залить в приготовленную емкость спирт.
Чтобы спирт как можно лучше очистился, рекомендуется пропустить его через подобный фильтр 2-3 раза. Чем мельче будет порошок, тем более плотным окажется фильтр и сам процесс фильтрации будет проходить медленнее, но лучше очистится и пропущенный через фильтр спирт.
2. Другой способ очистки спирта заключается в том, чтобы в емкость со спиртом насыпать активированный уголь из расчета 50 г на 1 л и хорошо взболтать полученную смесь. Такое взбалтывание рекомендуется проделать несколько раз в течение дня. После этого спирт вместе с активированным углем настаивается около 1 недели, после чего отфильтровывается через марлю или фильтровальную бумагу.
Очистка спирта в домашних условиях дает очень хорошие результаты.

0

3

Ну, еще можно пользоваться марганцем для очистки самогона от сивушных масел:)
Зорг, а что ты очищаешь, самогон или спирт?:)

0

4

Кстати, есть хороший способ перегонки самогона соковаркой 8-)

0

5

Ева написал(а):

Ну, еще можно пользоваться марганцем для очистки самогона от сивушных масел:)
Зорг, а что ты очищаешь, самогон или спирт?

Я раньше гнал самогон, очищал марганцовкой,
ещё через активированный уголь.
Спирт не пробывал очищать. 

Фиалка написал(а):

Кстати, есть хороший способ перегонки самогона соковаркой

Что ещё за соковарка?
Может скороварка?

0

6

Фиалка написал(а):

Кстати, есть хороший способ перегонки самогона соковаркой

Фиалка, а нельзя ли поподробнее? В рьшем-то, мне не нужно, но мало ли, такие знания н помешают :P

0

7

Я в годы дефицита перегонял с помощью скороварки. Идеально приспособленная для этого емкость: и шланг к холодильнику удобно подключать, и термометр вместо предохранительного клапана можно вставить. Холодильник мне стеклянный сделали.
Очищал марганцовкой. Вторая перегонка очень медленная с угольком на выходе. Самое начало сливал, до самого конца тоже капли не выжимал. По запаху ничего нельзя было сказать, по вкусу еле чувствовалось, что продукт домашней выделки, т. е. КВН.
Настаивал на различных ингредиентах. Хорошо получалось с чаем, кофе. Могу рекомендовать кедровые орехи. Почти коньячный вкус получается.

Отредактировано Alkodemik (2008-03-15 10:53:00)

0

8

Ну, сложновато...

Alkodemik написал(а):

Настаивал на различных ингредиентах. Хорошо получалось с чаем, кофе. Могу рекомендовать кедровые орехи. Почти коньячный вкус получается.

Для меня показатель качества - если утром не болит голова... :idea:
А настаивать, как мне кажется, имеет смысл на прополисе, березовых почках и т.д. Кедровые орехи - наверное, здорово... Это, кажется, такие маленькие... : :rolleyes:

0

9

Alkodemik написал(а):

Настаивал на различных ингредиентах.
Хорошо получалось с чаем, кофе. Могу рекомендовать кедровые орехи.
Почти коньячный вкус получается.

Я однажды делал на апельсиновых корках,
очищенный марганцем, первачок, 70-80 градусов по моему.

А ещё есть рецепт лавруху в брагу добавлять,
особенный вкус получается.

0

10

Ева написал(а):

Фиалка, а нельзя ли поподробнее? В рьшем-то, мне не нужно, но мало ли, такие знания н помешают

Соковарка-это такая кастрюля, состояшая из 2-х частей, в верхней части стоит решетка, на которую укладывают фрукты(в случае с самогоном - ставится в чем-то закваска). При нагревании, вся жикость из фруктов выпаривается и собирается в шланчик с стеклянной всавкой и зажимом внизу. Когда жидкости набирается нужное количество, открываешь зажим и жидкость льется сразу в банку-застерилизовал её, закатал и пьёшь зимой фруктовый сок. Так вот народ её приспособил под самогоноварение, благо принцып похож:)))))

Отредактировано Фиалка (2008-03-15 15:14:50)

0


Вы здесь » У КАМИНА » Мудрые советы » Советы на все случаи жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно