Почти все, что здесь перечисленно, кроме клюквы и молока, не стоит пить на ночь, лучше хотябы несколько часов до сна.
Конечно, все это очень индивидуально, но вот факты, на которые стОит обратить внимание.
Зеленый чай-при всех его несомненных плюсах, в нем огромное количество кофеина, который, почему-то не принято замерять и писать на упаковке. Так что даже одна чашка крепкого зеленого чая может вызвать повышенное сердцебиение. И давление он не понижает, вопреки распространенного о нем мнения.
Мятный чай-очень хорош, но увлекаться тоже не стоит, несколько чашек такого чая способны вызвать раздражение на коже и вызовет что-то навроде изжоги.
Нежирное молокоЗамечательная вещь, если нет аллергии или другой реакции на лактозу, к сожалению, не все взрослые могут его употреблять свободно
Соевое молоко Очень полезно, хотя и существует мнение, что из-за трудностей выращивания сои, вся она генетически модифицирована-фих его знает, хорошо это или плохо, эта область еще плохо изучена. Наверное, вкус соевого молока зависит от фирмы производителя, то, что продается в Израиле, имеет слишком специфический вкус.
Апельсиновый сокГлавное не пить его перед сном, желудку с ним справиться, почему-то, не просто и это даст о себе знать.
Поговорим о здоровье
Сообщений 21 страница 30 из 39
Поделиться212008-04-28 10:53:29
Поделиться222008-04-30 07:02:38
В овощах заканчиваются витамины 29 апреля 2008, 20:04
В овощах заканчиваются витаминыНехватка витаминов в овощах связана с недостаточным их содержанием в продукции, выращенной в голландских теплицах, свидетельствуют данные ученых.
Качество салатов, шампиньонов и огурцов, а также других овощей, произрастающих на голландской земле, оставляет желать лучшего, пишет издание Die Presse. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в витамины.
В итоге содержание витамина С в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые Аграрного университета в Ваганингене, за последние семь лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете De Telegraaf.
Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец: в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем семь лет назад.
Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами. Потребители пренебрежительно называли их "водяной бомбой", поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства "томатный" вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие: были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.
Но выращивание других сортов овощей не было улучшено, почва подвергается дальнейшим нагрузкам. "Большая часть наших земель просто мертва", – констатирует организация по защите прав потребителей Consumentenbond. По словам ученого-агрария Поля Блоккера из организации Объединение фермерства и экологии, "если мы не примем мер в ближайшее время, под угрозой окажется здоровье всех наших граждан".
Поделиться232008-04-30 13:40:12
Нежирное молоко
Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.
Лучше всего натуральное молоко из под коровы,
я дома по три литра в день частенько выпивал
Ещё забыли упомянуть русский квас и кефир
Поделиться242008-05-02 11:31:55
Квас - это просто песня какая-то! Ну очень вкусно! Я вот собираюсь переходить с пива на квас. И вообще, пора мне начинать здоровый образ жизни.
Поделиться252008-05-02 11:36:50
вот собираюсь переходить с пива на квас. И вообще, пора мне начинать здоровый образ жизни.
Ну что ты. я думаю, тебе еще рано...
Поделиться262008-05-02 22:27:36
Квас - это просто песня какая-то! Ну очень вкусно!
Я каждый год дома делал,
начинал ставить в начале мая,
вот и перед пакистаном поставил, а так и неуспел напится
Кстате я не плохо квас готовил(сам себя не похвалишь, никто не похвалит)
Поделиться272008-06-29 01:59:08
Сахар убивает мозг
Испанские исследователи пришли к выводу: несмотря на то, что сахар и его производные являются для большинства клеток тела энергетическим резервом, для клеток мозга он смертелен.
Существуют 2 разновидности белка, отвечающие за механизм блокировки процесса запаса гликогенов в клетках головного мозга. За каждый такой белок отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов развивается так называемый синдром Лафора (при этом заболевании маленькие включения гликогена накапливаются в клетках мозга - в результате у человека развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие), пишет Telegraph.
То, что сахар может оказаться губительным для мозга, ученые предполагали давно. Так, несколько лет назад представители Калифорнийского государственного университета провели испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.
Результаты данного эксперимента оказались следующими: оценки детей выросли на 16% (в среднем на 1 балл по 5-бальной системе), а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.
Поделиться282008-06-29 09:26:40
Забавно, а тут как раз наоборот, считают что сахар активизирует работу мозга. Тут есть один профессор и большая величина в медицинском деле, который носит с собой коробочку рафинада. Да и вообще, при умственной работе, когда мозги уже "не варят" советуют съесть конфету или выпить горячего сладкого чаю-мне это помогает точно.
Поделиться292008-06-29 10:55:23
Сахар-глюкоза, это хорошо для питания организма,
а для мозга я слышал хорошо шоколад
Поделиться302008-06-29 13:32:46
Черный шоколад еще известен, как антидепрессант.
И вот еще немного о нем.
Польза шоколада
Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад:
1. Шоколад поднимает настроение
2. Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и бодрости
3. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
4. Это средство для профилактики простуды.
5. По пользе для здоровья сорок гр. шоколада сравнимы со стаканом красного вина, так как он укрепляет сосуды и нормализует давление
6. Шоколад – это один из секретов Казановы. Он пробуждает эротические чувства у женщин и способствует выработке женских гормонов.