На пятом этаже живут 8 человек. На десятом 12. А на четвёртом только 5. Какая кнопка лифта нажимается чаще всего?
Кнопка первого этажа?
|
У КАМИНА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
На пятом этаже живут 8 человек. На десятом 12. А на четвёртом только 5. Какая кнопка лифта нажимается чаще всего?
Кнопка первого этажа?
Кнопка первого этажа?
Так не честно! Ты уже знала ответ!!!
Но, всё равно
Так не честно! Ты уже знала ответ!!!
Ага, знала! Теперь я загадаю, тоже легкую.
Недалеко от берега стоит корабль со спущенной на воду веревочной лестницей вдоль борта...
У лестницы 10 ступенек... а расстояние между ними 30 см... Самая нижняя ступенька касается поверхности воды... Начинается прилив... который поднимает воду за каждый час на 15 см...
Через сколько времени покроется водой третья ступенька лестницы?...
Недалеко от берега стоит корабль со спущенной на воду веревочной лестницей вдоль борта... У лестницы 10 ступенек... а расстояние между ними 30 см... Самая нижняя ступенька касается поверхности воды... Начинается прилив... который поднимает воду за каждый час на 15 см...Через сколько времени покроется водой третья ступенька лестницы?...
Не через сколько. Корабль с лестницей будет подниматься вместе с уровнем воды!
Не через сколько. Корабль с лестницей будет подниматься вместе с уровнем воды!
Ты тоже знал! 1:1
Нет, кстати. Если честно, сначала стал ступеньки считать. Ну, и вообще, за калькулятором потянулся. Потом только допёрло...
Ну тогда
по-моему, обе эти загадки были на поросенке:))))
Вопрос:
У племени бхилов (Центральная Индия) есть легенда, рассказывающая о всемирном потопе.
Согласно этой легенде, некое существо рассказало одному человеку о том,
что Бог замыслил погубить всех людей. Благодаря этому человек спасся.
Бог, узнав об этом, решил сохранить ему жизнь и возродил человеческий род.
Однако проболтавшееся существо Бог наказал причем так,
чтобы исключить возможность подобных случаев в будущем.
Если вы догадаетесь, как оно было наказано, вы поймете, что это было за существо.
Назовите его.
по-моему, обе эти загадки были на поросенке:))))
Блин, где ты раньше была? Знал бы, подсмотрел. Я редко на Поросёнке бываю. В основном в Фотографиях и в Поговорим. Теперь и загадки читать буду!