У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У КАМИНА » Планета Земля - есть механизм новой энергии » Шаровые конкреции- есть новый источник энергии - 2

Шаровые конкреции- есть новый источник энергии - 2

Сообщений 21 страница 30 из 811

21

Эй парасята, помогите, меня дискридитируют  http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? … 13#2759513
Я им про летающие тарелки, а они меня грязью, поймагайте честь отстаять....

0

22

Тарасенко написал(а):

Эй парасята, помогите, меня дискридитируют  http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? … 13#2759513Я им про летающие тарелки, а они меня грязью, поймагайте честь отстаять....

Геннадий Владимирович!
Я же Вам уже писал, что там форум на другую тематику!
Чего Вы сюда не заходите:
Курилка
На моём форуме много тем.

0

23

Тарасенко,

FedorF открыл новую тему с заголовком в форуме .

----------------------------------------------------------------------
Когда три года тому назад я пришёл на физические форумы, то ситуация была просто ужасающая, и мне очень скоро стало ясно, что не зря была создана Кругляковско-Гинзбурговская комиссия, и не зря написал по этому поводу своё открытое письмо в Независимой газете учёный А. А. Рухадзе http://www.ng.ru/science/2003-06-25/12_fight.html .
Я понял, что главными центрами, где окопались Гинзбурговские реакционеры, являются форумы ФИАН, МГУ И МИФИ
http://phorum.lebedev.ru/viewforum.php?f=26
http://dxdy.ru/diskussionnye-temy-f-f29-0.html
http://www.dubinushka.ru/forums
http://corum.mephist.ru/index.php?showforum=120

Стоило только заикнуться там о несогласии с официальными догмами, или указать на ошибки в трудах Ландау или Гинзбурга, или затронуть вопрос о безобразиях в РАН или учебных заведениях, как толпы наёмников и служителей культа Ландау: Homo Sapiens, Andre De Pure, Free Researcher, Munin, Evs, Vladimir Dubrovskii, Moving Observer, S1680, Архимандрей, Злой, Корочун, Neper, Фрико Делькин и др. с остервенением набрасывались на меня. В ход шло всё: и угрозы, и шантаж, и провокации, и мат. Казалось, конца и края не будет этой лжи и грязи. Но я сказал себе, что не отступлюсь, и пока мои старые искалеченные пальцы смогут нажимать клавиши компьютера, не будет спуску этим негодяям.
Меня оскорбляли, а я работал, меня унижали, а я работал, работал по 20 часов в сутки, мне угрожали – ничего не помогало.
Прошло три года напряженной борьбы. Я разместил в Интернете сотни научных статей и статей политического характера, я написал три научных монографии указывающих на грубые физические ошибки апостолов церкви святого Эйнштейна. Мне удалось построить новую классическую электродинамику, в которой нет уже тех противоречий, которые в ней были до сих пор http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf .
У меня нашлись последователи и просто честные люди, которые поняли, что жить так дальше нельзя, что гниющий труп Российской академии наук заполняет зловонным смрадом не только российскую науку, но и всю страну.
Большое Вам спасибо мои друзья, соратники, просто граждане России, я не могу Вас не назвать: Борис Фёдорович Полторацкий, Олег Евгеньевич Акимов, Виктор Аркадьевич Кулигин, Вячеслав Михайлович Ушаков, Иван Петрович Щербаков, Филипп Михайлович Канарёв, Владимир Ерохин, Андрей Козлов, Константин Давидюк, Николай Ермолаев, Лев Полыковский, Александр Цаплин, Владимир Евстигнеев, Владимир Леус, Вячеслав Борцов.
Некоторых людей я знаю только по Никам, но и их я не могу не назвать:
Alex-15, Srar, Igor, Метафизик, AK III, S.-Technik, Землянин, Мой Господин, TimsonM, SEVER NN, Боцман, Пим, Yago, Track-Dbf, Rishi, Шовинист, Vassa.
И если бы не ваша дружба, поддержка и солидарность, то добили бы меня эти бандиты. А теперь мы большая сила, и нас уже никому не сломать. Приношу всем вам глубокую благодарность и признательность за вашу гражданскую позицию и за ту помощь, которую вы мне всегда оказывали. Мы теперь большая сила, и победа будет за нами. Нас никому уже не победить!
Нас теперь много, в нашем распоряжении два форума
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?board=50.0
и мы стоим на пороге создания фронта борьбы с желтой наукой, который вскоре будет создан.

Не корысти и славы ради
Солдат на фронт шел, чтоб врага громить,
Он погибал со славой и бесславно,
Чтобы могли другие жить.

Ты был и рядовым и офицером,
Терпеть не мог ты подлость, лесть,
И стих твой защищал без страха
Известное всем слово честь.

Как рядовой штрафного батальона
Он шел в атаку со штыком наперевес,
И никогда не прятался за спины,
За честь и правду в драку лез.

Надрывный голос твой от тяжести безмерной
То гордо пел, то тягостно рыдал
И может, сам того не понимая,
Он наши души сердцем заслонял.

Стихов твоих ряды, сомкнувшися в колонны,
Их никому уже не победить,
Как ранее штрафные батальоны,
Идут вперёд, чтоб только победить.

И спи спокойно, бард, с тобою миллионы,
Умел ты верить и любить.
И тысячи из нас, как в том же 41-вом,
Под танки бы пошли, чтоб жизнь твою продлить.

Для нас примером в жизни будешь ты,
Жить невозможно без большой мечты.
И в путь далёкий мы её возьмем
И то, что нам положено, пройдём!

Мы знаем, что тебя меж нами нет,
Другие разыграли твой билет,
Но в мыслях мы всегда с тобой,
И впереди у нас неравный бой!

Тобой, конечно, мы никак не станем,
Но не просишь ты, если мы устанем,
Мы громко будем петь всегда, для всех,
И верим, как и ты, в успех.

Нам чувства такта, может, не хватает,
История таких поэтов знает,
Но помним мы великий образ твой,
Благослови же нас, Володя, дорогой!

Нам чувства ритма, может, не хватает,
Гитара неуверенно играет,
И хоть пока ещё совсем не то,
Мы выиграем это спортлото!!!

----------------------------------------------------------------------

Тема находится по адресу:
http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=59604

Сегодня умер Тамерлан, хороший человек, хотел в Казахстане перевернуть мир, но его не понимали как и меня в науке. А я ему говорил, одна планета один народ. В отдельно взятом государстве на планете Земля ничего не построишь... Пусть ему будет земля пухом.......

0

24

Прислали письмо с критикой,почитайте:offended:

C праздничками!

Вы сказали - пишите - вот я и пишу Вам.
Настоящая наука - как пример - Шаубергер,Фоминский,Канарев,Казаков - имена.
И еще много нормальных ученых.

Но я - суровый альтернативный юный(41) геолог ссср и буду Вас немножко поправлять.
Труды Ваши некоторые я глянул.

ПО ХЯС:
По ХЯС мой хороший знакомый академик РАЕН
из Черкасс Фоминский Л.П.,изобретатель теплогенераторов - хорошо разбирается,почитайте Фоминского,скучно не будет,уверяю Вас.
Канарев кстати его много о чем спрашивал.

Позвольте Вас немного процитировать:
"На конце линейной молнии возникают и их ближайшие родственницы –
шаровые молнии (плазмоиды Е.Ю.)
Дно Атлантического океана в близи срединно-океанических хребтов усыпано железо-марганцевыми конкрециями (это интересно Е.Ю.)
, что позволяет говорить об их происхождении за счет шаровых молний, обладающих электромагнитными и гравитационными силами, образующими вращение флюидов в тектонических нарушениях, а также - пластах-коллекторах."
*** Не в обиду, Вы интересовались когда-либо
вопросами био-окисления руд вблизи поверхности
Земли? Нет,а Вы поинтересуйтесь!
Это Вам не фонтан нефти найти,я этой нефти у нас на СВ от Мамы в 35км нашел столько,хоть залейся.
А платины в тайге тоннами лежит,Вам платина не нужна?Мне - нет.Я еще схему реактора не понял,куда катализатор вставлять и как газдифкатод сделать.Но мы отвлеклись от темы...
А то меня понесет,у нас тут и алмазы,золото,нефть,платина,изумруды,рубины и всего такого - валом.Только почему то мы бедные все тут и без света часто сидим.Эрэфия.
Для начала предлагаю разобраться с ТЕРМИНами,
иначе даже разговор между нами будет не тот.
Учитывая,что жиды разделили науку на сотни разновидностей,надо попытаться хоть с терминами
определиться.Иначе будет диалог ежика с чебурашкой.

Мне слабо понятны "пласты-коллекторы",у меня есть сильное подозрение,что кимберлитовые трубки и нефтяные коллекторы - это один и тот же геол.объект.
Об этом я и сообщил жиду Баренбауму - тот молчит.А что ж ему сказать мне в тайгу с ул.Губкина? Молчание - знак согласия.
Материал по экспедиции ММЭ Вы уже смотрели?
Я ужасный человек,даже Фоминский иногда раздражается,а Хазанович-Вульф(кстати,еврей)
тоже страдал от моих ужасных писем.
Теперь Ваша очередь (перед гильотиной-шутка)
Кстати,Хазанович рядом Гейгером по списку.

Насчет сейсмических данных - у нас тут язев астрогном лоханулся с сейсмоданными - потом выяснилось,что ВБ(плазмоид) вообще по сейсмоданным рванул в поселке.После нахождения трубки КК за рекой моей экспедицией - собственно это и потвердилось.Насчет по кимберлитам глубокое залегание - это смешно.Я Вам вышлю фото скалы кимберлитовой,сами поймете,насколько это смешно.Хаха поймаете.
Это как Ваш нефтяной фонтан.Вы им фонтан,а они... ну что ж взять с биороботов.
И обижаться на них не надо.

приложение1
ТЕРМИНЫ к книге "СТАРАТЕЛЬСКИЕ СЕКРЕТЫ"
ДИАТРЕМЫ - от греч. диа - через,трема - отверстие,дословно - через отверстие

ГЕОБЛЕМА - гео - Земля - блема - рана,земная
рана - кольцевые структуры на поверхности Земли,образование которых связано с внутренними геологическими процессами (см.эндогенное образование).Оф.наука придерживается астроблемной версии (см.астрология)
Термин "геоблема" в "научных" кругах сейчас почти в забвении.

АСТРОБЛЕМА - от греч. астрон - звезда,блема - рана - след упавшего на Землю метеорита,
космогенный фактор(импакт) не потверждается наземными экспедициями альтернативной геологии
(ММЭ 2008),ММЭ считает их эндогенными(земными)образованиями.

ИМПАКТ - англ - удар,толчок - официальная наука предполагает,что в землю ударило метеоритом из космоса.

ИМПАКТИТЫ - породы ударного происхождения,
по мнению оф.науки - породы ударного(импактного) происхождения (см.импакт),англ. импакт - удар,толчок,, горные породы,состоящие из стекла с обломками минералов и г.п.различного происхождения,образуются в местах падения метеоритов.Импакт не потверждается наземными экспедициями альтернативной геологии (ММЭ 2008).

КИМБЕРЛИТЫ - алмазоносные породы,цвет от серо-голубого до зеленовато-голубого,сырье для получения алмазов на обогатительных фабриках.
Окисленный кимберлит - желтого,почти ржавого цвета.Кимберлит слагает кимберлитовые трубки - диатремы.Диатремы образуют диатремовые шлейфы геоблем (читай К.К.Хазанович-Вульф,СПб)
По информации Краткого геол.словаря -
Кимберлит - по названию г.Кимберли в Южной Африке - брекчиевидная или туфообразная магматическая порода в трубках взрыва,состоящая из сцементированных обломков серпентина,оливина,слюды и др. (Недра,1989)
Кимберлитовые трубки - трубообразные полости,выполненные кимберлитом.Трубки - источник алмазов,пиропа,ювелирного циркона,поделочного хризолита.

АЛЛЮВИЙ - от лат. аллювио - нанос,намыв -
осадочный материал,накапливающийся в долинах
рек.По условиям отложения различают - русловой
- образует отмели,острова,косы,,
пойменный аллювий - накапливается во время паводков
старичный аллювий - формируется в старицах,отмерших руслах рек.
Осадочный материал переносится во взвешенном состоянии,более крупные обломки - волоком.

БИНОКУЛЯР - микроскоп с двумя окулярами,позволяющими рассматривать объект
одновременно обоими глазами.Применяется в минералогии и палеонтологии.

ВЗВЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА - вещества,переносимые водными потоками во взвешенном состоянии.В.в. представлены главным образом частицами обломочных и глинистых минералов.

ВКУС МИНЕРАЛА - вкусовое ощущение,вызываемое растворимыми в воде минералами:кислое,соленое,горько-соленое,вяжущее

ВЫМОРАЖИВАНИЕ - постепенное выдавливание вверх валунов,гальки, и обломков горных пород из приповерхностного рыхлого слоя в результате их
периодического замерзания и оттаивания,вызвано увеличением объема пород.Развито в районах с вечной мерзлотой.

ВЫХОД - выход любого геологического тела на дневную поверхность,крупные выходы называют обнажениями.Часты обнажения в скальных обрывах рек.

ГАЛЕЧНИК - рыхлая горная порода, состоящая преимущественно из галек - окатанных обломков горных пород.

ГЕЛИЙ - хим.элемент,благородный,самый легкий газ,был открыт в атмосфере Солнца.Встречается в атмосфере и выделяется из земных недр.Подробнее по гелиоисследованиям читайте материалы Яницкого И.Н.

ГИДРОКСИДЫ -

ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ - распадение целого на части
При биоокислении руд вблизи поверхности Земли кимберлит превращается в дезинтегрированную,цвета ржавчины,буро-желтую массу - это т.н. желтая земля,в которой и находятся алмазы.

ЗНАКИ ЗОЛОТА И ДРУГИХ МИНЕРАЛОВ РОССЫПИ

частицы полезного минерала Au,Pt и др. массой
менее 1-3мг,установленные в поисковых пробах,в пробах различают еденичные знаки,знаки,массовые знаки.

ЗОЛОТО В РУБАШКЕ
самородное Au золото из россыпей, покрытое тонкой пленкой оксидов Fe(железо) или Mn(Марганец).

ЗОНА ОКИСЛЕНИЯ
Часть залежи полезных ископаемых эндогенного(земного) генезиса,расположенная у поверхности(выше уровня грунтовых вод - т.е. в зоне просачивания вод).В зоне окисления выделяют подзону полного окисления(железной шляпы),и нижележащую подзону выщелачивания.

КАРАТ
Мера массы драгоценных камней,1карат = 200мг (0,2г),или одна пятая грамма.

КОЛЬЦЕВЫЕ СТРУКТУРЫ
Элементы строения поверхности Земли,имеющие в
плане округлую или овальную форму.Среди кольцевых структур различают астро- и геоблемы соответственно космического(импактного) или земного (эндогенного) происхождения.

Понимаете, куда я клоню??
Поясню - железо-марганцевые конкреции.
У Вас есть по ним больше инфы??

Химический анализ Мангышлакских конкреций по сферам однообразен. В центре содержание окислов железа достигает 90% и к поверхности – до 5-6%. Большое содержание окислов железа говорит о постоянной циркуляции пластовых флюидов через ядро конкреции, которая может происходить за счет ядерно-плазменных реакций внутри ядра. Ядро, как правило, очень мягкое, по сравнению с другими геосферами, которые сцементированы различными породами (глиной, карбонатами и др.)

*** Глина эта может оказаться запросто вулканическим туфом - кимберлитом,карбонаты как соед.углерода всегда рядом,поищите шлиховым опробованием в ближайшем водотоке минералы-индикаторы алмаза - голубой апатит,альмандин,циркон,магнетит - это основные,дополнительные - хромит,оливин,ильменит,коэсит...
Цвет глины от серо-голубого до голубовато-зеленого.Это точно кимберлит,визуально как цемент.Про брекчии не верьте,это п.здеж.
Там туф,я в этом уверен на 100%,обычно я даю 99%

Но каким образом происходит образование флюидов на большой глубине, где предполагают большие температуры, при которых должна происходить деструкция углеводородов
***Читайте К.К.Хазановича-Вульфа "Диатремовые шлейфы..."

Значит, холодный синтез происходит при температурах не выше 600 градусов. Шаровые конкреции обнаружены и в плитах Египетских пирамид и дольменов Кавказа
*** Поинтересуйтесь Египтом и настоящей уфологией и многое станет Вам понятней.
И Луну изучайте не по жиду Исааку как его там.

Образование торнадо также связано с явлениями завихрения (вращения) воздушного потока и их исследования могут дать дополнительную информацию о возникновении таких процессов.
***Торнадо исследовать сложно - они ломают аппаратуру - амеры пробовали изучать - у них есть отчаянные парни,но без толку,торнадо ломает приборы,убивает народ.
ТАРАСЕНКО переплюнул Аксаментова
И ДО МАРСА ДОБРАЛСЯ!Ай да Тарасенко,ай да сукин сын!(в хорошем смысле)
Шаровые конкреции обнаружены на поверхности планеты Марс и сфотографированы
Крутаните в поисковике: Харуки Мураками - популярный японский писатель "Слушай песню ветра" "Пинбол" и др.
*****************ДЕРЕК ХАРФИЛЬД****************
Марсианские колодцы...

По поверхности Марса разбросано неимоверное множество бездонных колодцев. Известно, что колодцы марсиане выкопали много десятков тысяч лет назад. Но самое интересное - что они аккуратнейшим образом обходят подземные реки. Зачем марсиане их строили, никому не ясно. Собственно говоря, никаких других памятников, кроме колодцев, от марсиан не осталось. Ни письменности, ни жилищ, ни посуды, ни железа, ни могил, ни ракет, ни городов, ни торговых автоматов. Даже ракушек не осталось. Одни колодцы. Земные ученые не могут решить, называть ли это цивилизацией - а между тем колодцы сработаны на совесть, ни один кирпич за десятки тысяч лет не выпал.
Конечно, в колодцы спускались искатели приключений и исследователи. Но колодцы были так глубоки, а боковые туннели так длинны, что веревки никогда не хватало и приходилось выбираться обратно. А из тех, кто спускался без веревки, не вернулся никто.
И вот однажды в колодец спустился молодой парень, космический бродяга. Он устал от величия космоса и хотел незаметно погибнуть. Пока он спускался, колодец казался ему все уютнее, а тело мягко наполнялось необъяснимой силой. На километровой глубине он нашел подходящий туннель и углубился в него. Бесцельно, но настойчиво все шел он и шел по мягко изгибавшемуся коридору. Его часы остановились, ощущение времени пропало. Может, прошло два часа, а может - двое суток. Он не чувствовал ни голода, ни усталости, а непонятная сила по-прежнему переполняла его.
Вдруг он увидел солнечный свет. Туннель связывал два колодца - поднявшись, он снова очутился наверху. Присел на край, оглядел бескрайнюю пустыню и солнце, нависшее над нею. Что-то было не так. В запахе ветра, в солнце... Оно стояло высоко, но выглядело заходящим - огромный оранжевый ком.
- Через двести пятьдесят тысяч лет солнце погаснет! - прошептал ему ветер. - Щелк! - и выключилось. Двести пятьдесят тысяч лет - совсем немного. Не обращай на меня внимания, я просто ветер. Если хочешь, зови меня "марсианин". Звучит неплохо. Хотя для меня слова не имеют смысла...
- Но ведь ты говоришь?
- Я? Это ты говоришь! Я только подсказываю тебе.
- А что случилось с солнцем?
- Оно состарилось. Скоро умрет. Мы здесь бессильны - что ты, что я.
- Почему так быстро?
- Вовсе нет. Пока ты шел через колодец, прошло полтора миллиарда лет. Время летит как стрела - у вас ведь так говорят? Колодец, в который ты спустился, прорыт вдоль искривленного времени. Мы можем путешествовать по нему. От зарождения Вселенной - и до ее конца. Поэтому для нас нет ни рождения, ни смерти. Только Ветер.
- Ответь мне на один вопрос.
- С удовольствием.
- Чему ты учился?
Ветер захохотал, и весь воздух мелко затрясся. А потом поверхость Марса вновь окутала вечная тишина. Парень достал из кармана пистолет, приложил дуло к виску и нажал на спусковой крючок.
***********ДЕРЕК ХАРТФИЛЬД*********************

гибели земной цивилизации. Но дальнейшее изучение планеты Земля приведет к созданию антигравитационных двигателей наподобие НЛО и «летающих тарелок»
*** Батенька! Их давно изобрели.Тот же Шаубрегер
еще в 30-ых годах,а летали они еще в средневековье!!

Далее мое старое письмо - Вы на него не отв.

Я смотрел сейсмические данные по кимберлитам, глубина их приличная...
*** а подписи под сейсмограммами сплошь жидовские?
кимберлиты начинаются сразу с поверхности,см фото в книге,
читайте мою книгу по МШММ,предлагаю совместно издать,если найдете издательство.

Каким образом метеорит или болид поможет образовать трубки...
***Читайте Хазановича-Вульфа,в двух словах и на пальцах я не объясню."Диатремовые шлейфы астроблем..."
Хотя термин "астроблема" неправилен - геоблема,см ниже

Трубки взрыва образуются силами
*** силами,это точно,какими,не знаю,но силы серьезные.
самой планеты земля за счет электроразрядов в земной коре, вы сами пишите, песок на корнях расплавился, а дерево целое. Тунгуский феномен то же самое.
*** ТФ и ВБ события идентичные

А самое главное, не только Россию но и весь мир не спасут ни алмазы, ни нефть, нужна новая энергия
СОГЛАСЕН!

*** в яндексе наберите "Дудышев"
что бы человек спокойно мог жить хоть на северном полюсе, но для этого придется всем трудиться...
***Всем,не уверен.Трудиться на жидов и быть гоем за копейки я не собираюсь.

Что бы не разводить дармоедов и всяких миллиардеров-дебилов в основном и воров, начиная со времен Морганов. фордов и т.д. А Теслу забили
***тесла продался моргану за 15млн жидотугриков.
тесла - силы тьмы,биоробот,разве Вы не поняли??
и он не дал еще в то время эту новую энергию.
***хахаха - серб помер в отеле, даже дома у него не было

А почему я так говорю, потому что я нефтяник,
***а я алмазник,хотя углеводородные трубки и коллекторы - это одни
и те же геол объекты,а жиды разделили науку на 82,знаете это?

и занимаюсь я образованием нефти,
***а я хочу разводить цыплят,но у нас с апреля по ноябрь выключают
свет жиды - поэтому я хочу сделать ВА ЭХГ - электрохим генератор,
где анод - алюминий, а вот схему газдифкатода нарыть пока не могу,но рою гуглом глубоко.Но боюсь придется линукс учить и хакать кое-кого.А то буду сидеть без света.
а нефть, графит, алмазы-одной цепочкой. А всему вина-электроразряды в земной коре.
Денег к сожелению у меня нет
***деньги - изобретение жидов
сплюсуйте все цифры 10+100 и далее = 666,деньги от сотоны.

, работаю доцентом в местном универе и то же как Вы ищу помощи
***я не ищу помощи,я нашел трубок на миллиарды евро и еще кое-что ужасное,поэтому мне помощь не нужна(Я гениальный сыщик,мне помощь не нужна - ведь и фамилия моя АксаМЕНТов)
Вы во многом разобрались,это правильно.
Наука породила рак и другое(Шаубергер).
Я сторонник австрийского лесника-самоучки и сам живу в тайге,как он.

потому что если начну нефть качать , боженька руки отрубит, да я в него и не верю.
*** чем отрубит,лазером? А вы все же поверьте,только не в боженьку,
а как говорил ленин-упырь - любой боженька,батенька, это труположество.Верьте в Добро,которое победит зло.
Читайте Шаубергера!Энергия воды - в сети есть.

Посмотрите мой сайт, выходите на любой форум мой, поговорим, только по почте не надо.
*** На сайте не знаю,что куда жать, пришлите инструкцию,тогда
и зайду - у меня жутко дорогой Dial Up - 60руб за 90минут.

С Уважением к Вашим знаниям и лично к Вам

Е.Ю.

Ваши работы в Сети изучил и изучаю,интересно.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
У Вас есть фото торнадо???
P.S. В Вас я с удивлением наблюдаю настоящего исследователя,
доцент и исследователь не спорят между собой???
(раздвоение личности)
заходите на wwwskif.biz найдете много друзей настоящих по
новой энергии - все изобретения ложатся под сукно уже второе столетие.
Мой коллега в Черкассах академик РАЕН Фоминский Л.П.
изобретатель теплогенераторов,новая теория движения,
торсионные поля и другое.... думаю,Вы слышали о нем.
Канарев много ему писем послал.Фоминский помог мне опубликоваться в Украине,вот эта публикация.Сам Фоминский болен раком и ему
осталось "догорать" немного.Кроме него,у меня никого и нет.
КэКэ как стороник оф.науки задел всего 4аномальных вопроса,но
Ваш покорный слуга пошел до конца и многое обнаружил.
КэКэ тоже в ужасе.Се ля ви.Да и Вы тоже догадываетесь или знаете.
Это знание ужасно.Наш мир - ужасен.
Но видно,таково - мироздание.
Мы всего лишь слабые белковые существа и ген у нас чуть поболее,
чем у фруктовой мухи.Человек - не "венец мироздания",как пытались
втюхать нам жиды-биороботы.
Но не будем грустить,ведь впереди "праздник".

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НАУКА
опубликовано в Украине в 2009 октябрь

УКРАИНА БОГАТА АЛМАЗАМИ

Месторождения самого дорогого минерала - алмазов - имеются в большом количестве в Африке, Индии и в Якутии. Считается, что в Европе, в том числе на территории Украины, таковых нет. А вот российский геолог Е.Ю. Аксаментов, долгое время живший на Украине, а теперь обитающий в Сибири на должности начальника Мамской метеоритной экспедиции, уверен в противоположном.
Исследуя место падения Витимского болида, упавшего в Сибири в сентябре 2002 г, он будучи геологом, обнаружил в тех местах кимберлит - минерал, типичный для месторождений алмазов.

Само название этого минерала, представляющего собой голубоватую или коричневато-фиолетовую глину, возникло от названия города Кимберли в Южной Африке, возле которого некогда было открыто крупнейшее месторождение алмазов. Оказалось, что кимберлит в большинстве случаев залегает в земной коре в виде вертикальных или наклонных конусов до километра диаметром, уходящих вглубь земли до 40 км и больше. Их назвали кимберлитовыми трубками. Самую крупную кимберлитовую трубку советские геологи нашли в 60-е годы в Якутии - трубка Мира, которая до сих пор снабжает Россию алмазами.
Типичный состав такой трубки - вулканический туф, серо-голубая алмазоносная порода - кимберлит, из которого на обогатительной фабрике извлекают алмазы.
До сих пор считается, что кимберлит - это минерал вулканического происхождения, а алмазы в нем появились в результате воздействия высоких давлений и температур в земной коре при вулканических процессах в ней.

Ученый из С.-Петербурга К.К. Хазанович-Вульф в своей книге "Диатремовые шлейфы астроблем или болидная модель образования кимберлитовых трубок" [Изд-во Геомастер, г. Петрозаводск, 2007 г.] впервые выдвинул другую версию:
Когда в земную поверхность врезается с космической скоростью болид или его осколки, то от удара в эту поверхность рождается весьма мощная ударная волна, интенсивность которой может быть на много порядков величины больше, чем при землетрясениях от вулканической деятельности. В результате столь мощного сжатия мягкие осадочные породы в земной коре превращаются в кимберлит, а встречающиеся в них частицы каменного угля и графита превращаются в алмазы.
Такое же превращение графита в алмаз происходит и при производстве искусственных алмазов, налаженном в советское время в Институте сверхтвердых материалов в Киеве. Там сверхвысокое давление на графит создавали в вольфрамовой матрице путем взрыва над ее пуансоном заряда взрывчатого вещества. Но искусственным алмазам пока что далеко как по качеству, так и по размерам до природных.
Я сразу же согласился с гипотезой Хазановича-Вульфа, ибо еще лет 25 тому, разрабатывая в Туле электроэрозионные способы получения порошков электрическими разрядами в воде, частенько обнаруживал на рентгенограммах этих порошков небольшие пики алмазов, когда в состав исходного материала, подвергаемого такой обработке ударными волнами от разрядов, входил графит. Но следы алмазов были столь незначительны, что я предпочел молчать о них, чтобы не смешить людей, которые все равно не поверили бы мне.

В конце сентября 2002 года яркий шар из космоса пролетел над р. Витим в Восточной Сибири и взорвался с мощностью более 200 тонн тротилового эквивалента.
С того времени поисками следов падения осколков этого болида занимались три группы исследователей: 1) известного уфолога В. Черноброва, 2) иркутского астронома С. Язева, 3) красноярская группа В. Чеботарева. Но все они, рассказывает Аксаментов, ориентировались на данные Министерства обороны США, распространившего сообщение о том, что их разведывательные спутники зафиксировали в районе Бодайбо появление светящегося объекта на высоте 62 км над точкой с координатами 57,91 градусов северной широты и 112,9 градусов восточной долготы. Он летел якобы с востока на запад до точки с координатами 58,21 град. с. ш. и 113,46 град. в. д., над которой и взорвался на высоте 30 км. Вблизи того места находится поселок Луговский Мамского района Иркутской обл.
Три вышеназванные экспедиции 2003 - 4 гг., доверившись сообщению американцев, даже не зашли в пос. Луговский, чтобы поговорить с местными жителями, а поспешили к предполагаемому месту падения осколков болида. Но, увы, ничего не нашли. Поэтому в 2004 году они прекратили поиски.

Как позже выяснила Мамская метеоритная экспедиция (ММЭ), возглавляемая Е.Ю. Аксаментовым и начавшая работать в 2008 г., в американское сообщение вкралась ошибка (возможно, преднамеренная): истинная точка взрыва находилась в 70-ти километрах северо-восточнее от указанной американцами, да и направление полета болида было другим.
Аксаментов, распросив жителей п. Луговский, узнал от них, что пол-деревни видела пролет болида в сторону поселка Мама, расположенного на 40 км севернее Луговского, что противоречило спутниковым данным американцев.
ММЭ тщательно перепроверяла данные каждого свидетеля. В результате было уточнено, что болид летел не с востока на запад, а с юго-запада на северо-восток и пролетел над пос. Мама в сторону р. Максимихи. Эта трасса пролета была подтверждена ММЭ по азимутам упавших деревьев (метеоритным вывалам).
ММЭ обнаружила там несколько кимберлитовых трубок. Двое членов экспедиции, выйдя на разведку из табора, отчетливо видели их в бинокль с расстояния в 5-7 км. Они попытались "добежать" до них, но солнце уже садилось, и пришлось разворачиваться в обратный путь к табору. Пришли к костру в темноте - третий участник уже начал беспокоиться.
Месяц спустя были сделаны фотосъемки с вертолета, подтвердившие наличие кимберлитовых трубок. Но, несмотря на наличие фото, ММЭ потратила весь август и сентябрь на поиски таинственного кратера. Он оказался на берегу р. Витим.
Первооткрыватели сфотографировали эту кимберлитовую трубку и назвали ее "КК" по имени К.К. Хазановича-Вульфа, который охотно и много консультировал экспедицию.
Аксаментов уверяет, что кимберлитовые трубки почему-то любят воду: их особенно много по берегам рек. Я моментально объяснил причину этого. Нет, осколок болида не выбирает, где упасть. Но когда он падает на сухую землю, то из-за наличия в ней пор она оказывается легкосжимаемой, как губка, в результате чего ударная волна в ней более слаба, чем при ударе болида о несжимаемое препятствие. Вода же, как известно, практически несжимаема. Поэтому при падении на воду или на болото болид создает более мощную ударную волну, чем при падении на сухую почву.
- В Мамско-Чуйском районе алмазных трубок хватит на сотню геологов, уверяет Аксаментов.
- Разумеется, - добавляет, - каждый из этой сотни должен быть не робкого десятка, ведь хозяин тайги по-прежнему медведь.

Но, увы, это открытие сибирских геологов почему-то не заинтересовало власть имущих в России. На письма Аксаметова в самые разные инстанции никто не прореагировал. Наверно потому, что его открытие противоречит традиционным представлениям академических ученых о вулканическом происхождении кимберлитовых трубок. А переубедить консерваторов - дело безнадежное. Я убедился в этом, когда после знакомства с Евгением Аксаментовым обратился к своему давнишнему приятелю Виталию Крюкову, который в 1989 г. сопровождал меня при поездке в Лондон, куда меня приглашала на недельку сама Маргарет Теттчер как специалиста по очистке воды. С тех пор В. Крюков стал миллиардером, вице-президентом международной фирмы "Диамант", алмазы - его основное занятие, а на досуге он финансирует съемки фильмов Ф. Бондарчука, будучи женатым на его сестре. Крюков моментально откликнулся на мое обращение к нему. Но, прочитав письмо Е. Аксаментова (тот пишет запутанно и слишком эмоционально), воскликнул:
- Бред! Не хочу терять на это время и деньги!

- И вообще, говорит Аксаментов, в России геологическая наука уже давно уничтожена. Мы давно сидим без зарплаты и перебиваемся случайными заработками.

А затем поведал мне самое интересное:
- Думаете, что такие трубки имеются только в Сибири? Нет, они есть везде, ведь болиды падают на Землю хоть и редко, но везде. Я бывал в Украине и своими уже опытными в этих делах глазами видел признаки таких трубок и в Крыму, и на берегах Днепра, и даже в самом Киеве. Только в Украине хозяйственная деятельность человека почти скрыла на поверхности земли признаки этих трубок. А вот в безлюдной Сибири они сохраняются столетиями.
- Но если все мы бросимся искать кимберлитовые трубки и добывать алмазы, то они скоро упадут в цене, если трубок так много, - высказал я свое сомнение.
- А ничего страшного, - возразил мой собеседник, - пусть дешевеют! Ведь ценность алмазов не в их большой стоимости, а в их необыкновенной твердости. Они нужны и металлообрабатывающей промышленности, и буровикам, и+ Да много где нужны. С помощью дешевых алмазов промышленность сделает такой рывок, какой нам и не снился.

А я подумал: ну, это в будущем. А сейчас украинское правительство неустанно ищет, где занять денег для подъема Украины из той экономической ямы, в которой она оказалась. А деньги, оказывается, лежат у нас под ногами в виде алмазов в скрытых от нашего глаза метеоритных кимберлитовых трубках! И тот, кто первым начнет их добычу, снимет самые сливки при нынешней высоченной цене алмазов.

Академик РАЕН Фоминский Л.П.
Украина -18021, г. Черкассы, ул. Гагарина, 87, кв. 24.
Дом. тел. 8-10-38- 0472- 76 48 32. Моб. 80930312421.

УКРАИНА БОГАТА АЛМАЗАМИ?
Часть вторая

После публикации первой части этой моей статьи в номере "Инопланетянина" от 26.10.009 ко мне начали звонить читатели с вопросами.
Первый из них такой:
- А действительно ли крупный метеорит, названный Вилимским, упал в 2002 г. в районе сибирского поселка Мама? Он или его осколки найдены? Если не найдены, то почему Вы утверждаете, что те кимберлитовые трубки, которые были там найдены экспедицией Аксаментова, имеют метеоритное происхождение?
Вопрос деловой и серьезный. Я, когда писал первую часть статьи, будучи озабоченный тем, чтобы вместить статью в заданный Редакцией размер, сокращал ее как мог и выбросил часть рукописи, которая касалась метеорита, оставив только ту, которая описывала историю обнаружения там кимберлитовых трубок. Теперь редактор посоветовал мне опубликовать продолжение той статьи, где рассказать уже не только об алмазах, но и о метеоритах.
Сразу отвечу:
- Да, Мамской метеоритной экспедицией (ММЭ), возглавляемой Е.Ю. Аксаментовым, был найден в одном из кратеров, появившихся в том районе после падения Витимского болида, довольно крупный осколок метеорита. Его фото вы видите на фиг. 1. Это веское вещественное доказательство.
Второй вопрос, заданный читателями:
- А с чего Вы взяли, что причиной появления в том районе кимберлитовых трубок является крупный метеорит? Может, он случайно упал именно в том районе, где уже давно существовали не открытые ранее кимберлитовые трубки? Да и кимберлитовые ли трубки те геологические образования, которые обнаружила там экспедиция Аксаментова? Она нашла там хоть один алмаз, которых в настоящем кимберлите должно быть полным полно?
Насчет того, настоящий ли кимберлит обнаружила там ММЭ, пусть ответят геологи. Им ничего не стоит взять образцы породы из этих образований и проанализировать их в своих лабораториях. Но почему то не хотят. Над большинством геологов и специалистов по алмазам давлеет догма, что кимберлит и алмазы в нем могут рождаться только в результате вулканических процессов в глубинах земной коры. О другом и слышать не хотят, хотя в Киевском Институте сверхтвердых материалов вот уже полвека как синтезируют искусственные алмазы методом воздействия кратковременного давления ударной волны на графит. Даже мой старинный приятель - "Бриллиантовый король" В. Крюков, которого я упоминал в предыдущей статье, с возмущением воскликнул:
- Вот еще! Помчусь я в Сибирь на зиму глядя за образцами какой-то глины, которая показалась твоему сумасшедшему другу кимберлитом! И где ты их находишь, таких друзей?! Пусть привезет мне хоть один тамошний алмаз!
А я подумал: Если даже привезет, то не станешь ли ты требовать подписей комиссии, что этот алмаз был найден именно в районе пос. Мамы, а не куплен в Якутии, где добывают алмазы? Ведь ты уже рассказывал мне, как академик Жданов из Тюмени в прошлом году спровоцировал тебя сделать крупные капиталловложения в поиски месторождений алмазов в Тюменской области, а ничего не нашли+ Вот теперь "пуганая ворона и дует на молоко", как гласит искаженная русская пословица.
Сам же Евгений Юрьевич воскликнул:
- Да Вы знаете, сколько тонн кимберлита надо перелопатить, чтобы найти в нем один алмаз? У меня нет экскаватора и промывочной машины, а ворочать тонны руды просто лопатой я не собираюсь: ведь все, что я найду, по закону принадлежит государству, а не мне! Меня сразу посадят, как только я скажу, что нашел один алмаз, и будут долго допрашивать, где я спрятал второй.
Да, это так, промысел драгоценных металлов и минералов без лицензии на это запрещен и в России, и в Украине, а лицензия стоит ой как дорого. Тупик!
Но хватит о грустном. Давайте ответим тем, кто сомневается в самом главном. Те, кто уверенны, что алмазы можно найти только в кимберлитовых трубках, имеющих вулканическое происхождение, не правы. Среди всех промышленных месторождений алмазов на Земном шаре известно-таки одно, имеющее не вулканическое происхождение. Это Кумдыкульское месторождение технических алмазов в Северном Казахстане у г. Кокчетава. В отличие от других алмазных месторождений формирование его не связано с кимберлитовым магматизмом.
Это месторождение было выявлено в 1972 г. в результате находок алмазов экспедициями 1968-1972 гг. А.А. Заячковского (Кокчетавская ГРЭ) в долинах рек и озёрных котловинах среди покровных палеогеновых отложений. Уже в 1973 г. был поставлен вопрос о новом генетическом типе алмазных месторождений алмазоносных седиментогенных метаморфических комплексах. Образование алмаза допускалось в пределах земной коры в результате локальных тектонических сверхдавлений. Первоначально считалось, что алмазоносны главным образом вулканические породы массива (О.М. Розен и др., 1975 г.).
Однако в результате проведенной геологами Кокчетавской ГРЭ в 1983 1986 разведки и промышленной оценки Кумдыкульского местородждения было установлено, что основные запасы алмаза там сосредоточены в покровных отложениях, и только 1,3 % в вулканических породах. Таким образом, нахождение алмаза в собственно коровых породах стало очевидно.
Специалистам-геологам в те годы и в голову не могла прийти мысль о метеоритном происхождении этого месторождения. Поэтому они выдвинули гипотезу о том, что алмазы Кумдыкульского месторождения образовались при погружении углеродсодержащих осадочных пород в мантию Земли до глубин 150 200 км, где в результате роста давления графит превратился в алмаз. И это исключение из правила тоже стало догмой, несмотря на то, что в Киеве уже были синтезированы искусственные алмазы методом импульсного воздействия сверхвысоких давлений на графит.
И заметьте, в Кумдыкульском месторождении алмазы находят преимущественно в долинах рек и озер, как и кимберлитовые трубки в районе падения Витимского болита, которые Аксамитов нашел тоже в основном у воды. Причину этого я уже объяснял в предыдущей публикации.
Правда, алмазы Кумдыкульского местородждения не ювелирные, а технические. Так нам и нужны дешевые технические алмазы для развития промышленности. А ювелиры пусть довольствуются дорогими крупными алмазами вулканического происхождения. Тогда и овцы будут целы, и волки сыты.
Последний вопрос, который задали читатели:
- А с чего Вы взяли, что на территории Украины тоже есть кимберлитовые трубки, образовавшиеся в результате падения крупных метеоритов? Мы что-то не припоминаем, чтобы газеты писали о падении таковых на Украину!
Со смехом отвечу: Если Вы имеете в виду 15-летнюю историю сегодняшней "самостийной" Украины, то действительно, ей в этом отношении не повезло. Но если посмотреть на историю той территории, на которой разместилась нынешняя Украина, то Вы ошибаетесь. На этой территории очень много метеоритных кратеров. Правда, образовались они не в наши дни, а в очень далеком прошлом. Но если в них синтезировались алмазы, то должны лежать там до сих пор, ведь алмазы при обычных температурах не разрушаются.
Ученый из С.Петербурга К.К Хазанович-Вульф в своей книге "Диатремовые шлейфы астроблем или "болидная модель" образования кимберлитовых трубок" [Изд-во Геомастер, г. Петрозаводск, 2007 г.], натолкнувшей Е.Ю. Аксаментова на поиск кимберлитовых трубок в районе падения Витимского болида, пишет, что на территории Украины диагностированы семь таких районов. Но все метеоритные кратеры Украины, за исключением Ильинецкого, давно погребены вторичными отложениями толщиной 100-180 м., а потому изучены лишь по керну скважин. Наибольший из них - Болтышский кратер диаметром 24 км - находится в Кировоградской области в бассейне р. Тясмин - правого притока р. Днепр. Он входит в цепочку кратеров Ротмистровский, Болтышский, Зеленогайский и Терновский, расположенных на одной прямой с примерно одинаковым расстоянием около 40 км между ними. В 1970-е годы установлен взрывной характер этих кратеров. Можно предположить, что эта группа кратеров образовалась одновременно в результате падения фрагментов
расколовшегося астероида. Геологические исследования показали что возраст этих кратеров приблизительно 65 млн лет.
Конечно же, никто не исследовал эти кратеры на наличие в них алмазов. Да и глубоковато до них добираться. Но, прежде чем рыть шахты в Кировоградщине, можно бы опробовать кимберлитовые трубки у пос. Мама, открытые Е.Ю. Аксаментовым.
К.К. Хазанович-Вульф выделяет цепочку таких одновозрастных кратеров (около 65 млн. лет) одного метеоритного роя. Начинается эта цепочка в Украине - кратеры Гусевский (диаметром 3 км) и расположенный севернее его Болтышский (24 км). Эта цепочка имеет свое продолжение в северном Приуралье в виде астроблем Карская (62 км) и Усть-Карская (>60 км); далее трасса пролета болидов проходила вдоль побережья Сев. Ледовитого океана (где следы падения метеоритов пока не установлены), затем - над Беринговым морем (где предположительно имело место падение крупного астероида) и, наконец, завершилась образованием самого крупного в этой цепочке кратера Чиксулуб (180 км) на п-ове Юкатан и в Мексиканском заливе. Падение этого роя метеоритов явилось завершающим событием для мезозойской эры, вызвало катастрофические последствия на Земле, массовое вымирание 47% органического мира, и определило появление мел-палеогенового рубежа в истории планеты.
Но, помимо костей динозавров, это катастрофическое событие может быть оставило нам на память россыпи алмазов.

Академик РАЕН Фоминский Л.П.
Украина -18021, г. Черкассы, ул. Гагарина, 87, кв. 24.
Дом. тел. 0-10-38- 0472- 76 48 32. Моб. 0930312421.

Комментарий ММЭ по алмазам Украины:
Вне всяких сомнений -
Ротмистровская, Болтышская, Зеленогайская и Терновская
геоблемы ("астроблемы") являтся крупными украинскими
месторождениями алмазов,драгметаллов и др полезные
ископаемые,в т.ч уголь и графит.
Графит же полезен в изготовлении газодиффузионных катодов в недорогой водородной энергетике.
Лично у меня как руководителя Мамской Метеоритной Экспедиции - нет никаких сомнений,что Кировоградщина богата алмазами и драгметаллами,вопрос лишь в том,когда власти об этом "уведомят" население.Пока в Украине правят "варяги" с американским гражданством - мне думается - Украина алмазной страной не станет.
Украинским гражданам лучше голосовать вилами,
читайте академика РАЕН Фоминского из Черкасс.А кто не боится законов - берите лоток и сито.Алмазы - Ваши.
Но серый воронок будет поблизости,мойте с оглядкой.
Касательно точных терминов:
Геоблема - самый верный термин,от "гео"-земля "блема"-рана - земная рана, "астро(н)" - звезда - звездная рана - это удел астрологов.Геология и астрология,согласитесь, вещи разные.Разумеется, "астрологи" и "импактологи" твердо стоят на своем и спор альтернативной науки с "официальной" вечен,как мироздание.Се ля ви.
Алмазы же в Украине есть и были всегда от Волыни до Приазовья,а уж про донецкие даже эксперты дебирса давно сказали.Треба шукать.
Источник:
http://uc.kr.ua/fresh/1449/

*** Алмазы на Укр "открывают" каждый год с 60-ых годов 20века,
перед НГ.

И заметьте, в Кумдыкульском месторождении алмазы находят преимущественно в долинах рек и озер...

Я Вам могу выслать книгу "Старательские секреты"
если хотите,можете найти не только фонтан нефти,
а пещеру алмазов,например.Легко!
Только скажите,я вышлю,от меня не убудет.
Можно даже напечатать,если типографию найдете.
Хоть на казахском.Мне по барабану.
А Ваши сходняки в Сочах по ХЯС мне не интересны,если Вы так как они в самом деле думаете,то Вы ничем не лучше тех биороботов и андроидов,которые там тусуются.
Вы уж определитесь - Вы в "науке" или ищите
истину.
Если Вас будут гнать и не давать... Вы на пути к истине.
Я Вам верю,пока что,так как Вы пострадали за
фонтан нефти.Значит,что то обнаружили.
Но отрицательный результат - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ.
Как говорит КэКэ.
Его кстати не включили у ученый совет РГО.
ОР=ТР(единственная формула моя)
Удачи!

Е.Ю.
--
Аксаментов Е.Ю.
п.Мама Иркутская обл.
+ 7 964 2724985 моб.тел
Мамская Метеоритная Экспедиция <fro3729@yandex.ru>

0

25

Уже 2 письмо присылает в таком духе, не пойму, что ему жиды сделали, а так парень грамотный. Мамская Метеоритная Экспедиция <fro3729@yandex.ru>

Я тут намылил одному по электромагнетизму спецу,
авось и Вам пригодицца,но за транс в 1000000вольт
придется биочип получить,не боитесь??

День добрый!

Я глянул Ваш труд,многое конечно не
понял,так как в электромагнетизме я слаб,
но дело хорошее...

"Кроме того, ряд очевидных электромагнитных природных явлений, таких как шаровая молния и электрофонные метеориты (метеориты, создающие очень сильные электромагнитные поля) не находят вразумительного объяснения и, соответственно, не могут быть воспроизведены в лаборатории.
***В СПб плазмоиды воспроизвели вообще то,но
данные наверняка широкой публике не доложат.
се ля ви.

В частности, непонимание механизма шаровой молнии (являющейся чисто МГД образованием), свидетельствует о неполноте современных знаний об электромагнетизме, что, например, привело к 50-летнему застою...

Моя тема:Витимский феномен и кое-что я уже
сделал в сторону разгадки тайны ВБ,но даже
узнав это - Вы не обрадуетесь.

В атаче глянье мой отчет по ВБ,может пригодится.
В любом случае ВБ имеет прямое отношение к
электромагнетизму.Пролет плазмоида навел эл.поле - загорелись эл.лампочки.

Я же,Геннадий,уважаю Ваши знания,могу Вам как
исследователю дать некоторые рекомендации,которые могут Вам пригодится в Ваших исследованиях.

1.Не верьте всем жидам - эйнштейнам,лоренцам,фарадеям,теслам,и прочим
биороботам сотоны.жиды-биороботы в "науке" везде.кругляков и компания - Ваши враги.

2.Не верьте,что Ваши труды оценят и поймут (коллеги,друзья,наблюдатели и др.).Ведите себя как форель (Шаубергер,"Энергия воды"),берущая энергию из потока и двигающая против течения.

3.Ваши выводы и труды останутся для едениц таких же исследователей,как Вы.Про реализацию на практике в пром.масштабах - забудьте!
Это - пути альтернативной науки.

4."Природных" явлений электромагнетизма - в виде торнадо - по моему(могу ошибаться) не существует.Торнадо ломают в америке аппаратуру.

5."порядка 2 секунд (сравните с минутами у шаровой молнии). На эти работы были потрачены миллиарды долларов – такова плата за невежество физиков-теоретиков" - Насчет денег - деньги - жидовское изобретение сотоны - представьте,что их нет - вся экономика планеты - ВИРТУАЛЬНА.
Задача биороботов другая абсолютно.

6."учебниках тяжелопроходимым лесом математического формализма" - формулы - это бред жидов,не обращайте внимания

7.Насчет ЭДС -
мне тут попался файлик - гляньте
автор AndreyZ:
-------------------
Начинаем с простого опыта - намотаем катушку индуктивности двумя проводами виток к витку, причем один провод возьмем диаметром в трое большим чем другой обозначим концы проводов как А - начало толстого, В - начало тонкого; А1 - конец толстого провода, В1 - конец тонкого провода(провода могут быть намотаны на сердечникеили просто на каркасе, но оба в одну сторону)Комутируем полученные катушки следующим образом - А+В1; А1+В - мы получили бифилярную катушку индуктивности, КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТСЯ НАЛИЧИЕМ ПЕРЕМЕННОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ИНУКТИВНОСТИ!
Из этого опыта можно сделать фундаментальные выводы - индуктивность катушки с током есть величина, зависящая только от геометрических параметров проводника и способа комутации проводника(читай - индуктивность суть вихревое движение элементов эфира)!!!
На основании предложеной выше конструкции легко реализуем линейные электродвигатели, использующие в качестве ротора воду, воздух и эфир(можно определить параметры эфира).

Опыт второй:
Постоянный магнит, подсоединенный к ферромагнитному сердечнику с намотанной пробной катушкой. Подносим эту конструкцию к любому работающему трансформатору - в пробной катушке наводится ЭДС с удвоенной частотой по сравнению с частотой питания трансформатора, причем ток в пробной катушке вызывает падение напряжения в первичной катушке трансформатора.
После долгих размышлений пришли к выводу, что электромагнитное поле - суть наведенная величина, причем первоисточник этой величины(назвали его неэлектромагнитный агент электромагнитного поля) есть движение элементов эфира, который не имеет полярности.
Если я правильно понял: подаем на первичку например 0.005 вольта
скажем амплитуда тока 1 А и частотой 1 Мгц и снимаем мощщу.
Короче.Фокус в том, что у классической бифилярки токи в витках одинаковые, а здесь разные и тут появляется кое что.
Пример 10-10=0 классика, по AndreyZ 10-1=9
Источник - skif.biz
Ладно,теперь понятнее мне...
"Простой расчет показывает, что напряжение, наведенное на проводнике длиной в 20 км должно составлять порядка 4.000 В (согласно NASA, в эксперименте эта величина превысила 3.500 В), что недостаточно для вакуумного пробоя. Тем не менее, такой пробой произошел, по контуру (проводник – ионосферная плазма) потек ток создавший силу, направленную противоположно скорости движения шаттла, причем такую, что она оторвала трос от шаттла и разорвала его на куски. Мало того, разряд (в вакууме!) сохранялся на время всего полета троса..."
*** данным насы НЕ ВЕРЬТЕ - это п.здеж,если бы мы поверили амерам - ничего бы не нашли!!
Пробой ионосферы при пролете ВБ - реально
зафиксированный факт - инфа в инете валяется- смотрите сами.

Я же Вам как исследователю могу дать только ориентиры,но с Вашими знаниями Вам хватит.
ОРИЕНТИРЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.Это вихревая структура
2.Пробой ионосферы
3.Плазмоиды,но не так часто
4.Вихревая структура в воздухе связана с воздушными хлопками - атмосфера
5.В литосфере это - кимберлитовые трубки,нефтяные коллекторы,большее - неясно.
6.Насчет энергии - это к Тарасенко(Актау,Казахстан),он же спец,но Вы правы - "искать источник этой энергии" - искать его не надо - Тарасенко уже нашел - к нему - он интернет активный,у него и форум есть.
7.Гироскоп - это мне слабо понятно
"В нашем - же случае три обмотки соединенные в "звезду" и запитываемые генератором на П16 - "типа" транзисторах закручивали маленькие смерчики, а когда накрыли колпаком и откачали воздух(без измерений, как смогли) - у системы обнаружились свойства гироскопа, причем чтоб ощутить их не нужно было крутильных весов - руками тянеш, а аппарат сопротивляетса как будто внутри раскрученный волчек."

Вернемся к жидам
"Например, закон Ампера (правило левой руки) и феномен наведения ЭДС в проводнике, движущемся в магнитном поле (правило правой руки), являющиеся следствием проявления лоренцевой силы, «по умолчанию» считаеют следствием фарадеева механизма"
****************ГЕННАДИЙ!! ИДЕЯ!!*************
Я могу дать Вам отличный совет - слушайте жидов и поступайте наоборот! РАБОТАЕТ!!
Я вот что подумал - прочитав "энергию воды"
Шаубергера - ведь AndreyZ прав!!!
Молния как плазменный канал

Первые эксперименты для доказательства идентичности лабораторной искры и молнии поставил Б.Франклин в середине XVIII века. В России подобные исследования стоили жизни Г.Рихману, сподвижнику М.В.Ломоносова. Появление фотоаппаратуры позволило Б.Шотланду в 30-е годы прошлого века, а затем и другим исследователям, в том числе И.С.Стекольникову в СССР, измерить скорость распространения молнии в атмосфере. Оказалось, что она варьируется в пределах 100—2000 км/с при движении от облака к земле и достигает 3000 км/с при молниях между облаками на длинных, 10—100 км, промежутках. Получается, что горячий канал молнии пробивает атмосферу со скоростью в десять тысяч раз больше скорости звука!

Естественно возникает вопрос: а не сопровождается ли это какими-либо аэродинамическими явлениями? Ведь когда сверхзвуковой самолет разгоняется выше скорости звука, возникает ударная волна, грохочет гром, а вокруг носа самолета образуется конус обтекания. Пусть в случае с молнией ударная волна прижата к телу разряда и ее не видно, но что происходит на его кончике, пробивающем атмосферу со скоростью, многократно превышающей скорость звука?

Оказывается, специалисты об этом не задумываются. За время, прошедшее с опытов Франклина, молниезащита стала мощной отраслью техники, однако ученые, которые разрабатывают соответствующие устройства, озабочены способами защиты, а не деталями аэроодинамики процесса. Те, кто занимается аэродинамикой (в России это ЦАГИ, МАИ, ИВТАН и МГТУ им. Н.Э.Баумана), не предполагают существования столь быстрого движения в атмосфере. Ведь максимальная скорость, с которой они имели дело, — это 12 км/с, — возвращение космического аппарата с орбиты Луна—Земля. Остальное меньше: 8 км/с — спутник Земли, чуть меньше скорость боеголовки стратегической ракеты, километры в секунду — тактические ракеты и, наконец, самолеты вроде Миг-25 — максимум 3,5 скорости звука. Поэтому, когда общаешься со специалистами по сверхзвуковому движению и говоришь, что существует объективно фиксируемый сверхскоростной процесс движения в атмосфере горячего канала с поперечным сечением в сантиметры и десятки сантиметров, то ничего, кроме недоверия и удивления, это не вызывает. Однако наличие таких процессов — это научно установленный факт.

В экспериментах с ракетами и проволоками, которые они тянут к облаку для получения искусственных молний, было замечено, что сечение канала молнии составляет от нескольких сантиметров до дециметров. На видеозаписях тех же экспериментов зафиксирована стадия угасания молнии, когда по ее длине появляются темные прозрачные зоны — страты. Аналогичный процесс можно наблюдать в лампе дневного света: при пониженном напряжении возникает череда темных и светлых зон. Стратификация канала, либо сразу, либо по мере угасания молнии, воспринимается наблюдателем, инерционной фотопленкой и видеокамерой как черточная молния.

Так, пристально рассматривая многочисленные фотографии молний, полученные методом высокоскоростной съемки, мы приходим к выводу, что молния — это вовсе не лавина электрических зарядов, а полый плазменный канал, причем ток сосредоточен в его стенках, образуя так называемый скинслой. Становится ясна и причина огромной, до 60000 км/с, скорости обратного лидера молнии — яркого мерцания, которое возникает после того, как молния достигла земли во время так называемого основного процесса. Такой обратный лидер развивается как колебательный процесс внутри полой плазменной трубы, подобно колебаниям в замкнутом контуре. Это электрические колебания, скорость которых может быть несравнимо выше, чем у колебаний плотности воздуха.

Метеорологи рассказывают, что еще 40 лет назад радары фиксировали очень важную закономерность: в грозовых фронтах и облаках, которые служат источниками молний и торнадо, они замечали точки повышенной радиоотражаемости. Она была столь же высока, как у металлических объектов, а размер этих точек составлял от метра до десятков и сотен метров. Обычные облака, даже дождевые, такими свойствами не обладают. Получается, что в грозовых облаках и фронтах есть зоны концентрации электрических зарядов. Этот факт не находил объяснения в теориях грозы и не освещался в научной печати, так как предполагалось, что подобное концентрирование заряда в сравнительно малой области противоречит законам электростатики. Но в 2006 году в январском номере журнала "Метеорология и гидрология" вышла статья начальника отдела активных воздействий Росгидромета В.Н.Стасенко, который обобщил результаты многолетних радиолокационных экспериментов, проходивших в Главной геофизической обсерватории им. А.И.Воейкова под руководством С.М.Гальперина. В ней признано, что в грозовых фронтах и облаках действительно есть центры электроактивных зон или зарядов. При формировании молний эти центры могут образовывать разрядный ансамбль. То есть объединяться в несколько зон. Сами зоны, как рассказывает С.М.Гальперин, наблюдаются со стационарной радиолокационной базы длительное время, до 40—45 минут. Итак, получается, что у молнии есть три особенности. Во-первых, это зона сконденсированного электрического заряда в небе, причем не обязательно в облаке, помните гром среди ясного неба? Во-вторых, полый плазменный канал, стенки которого — скинслой (зона концентрации тока) этого канала. В-третьих, существует передняя часть, пробивающая атмосферу, которая функционально отличается от канала. Заметив эти черты молнии, попробуем найти их у торнадо.

Тайны торнадо

Суть тысячелетних представлений о торнадо в том, что это воздушный вихрь. Такие представления получаются большей частью на основании сделанных со значительного расстояния наблюдений, а также фото- и видеозаписей. Другие источники знания — образовательный процесс в школе и институте, телевидение и энциклопедии. Однако накопилось много данных, которые эту гипотезу не подтверждают. Например, есть сведения, что зона, откуда тянется хобот торнадо, независимо от того, расположена ли она в грозовом фронте или отдельном облачке, представляет собой зону электрической активности. Существуют фото- и видеозаписи хоботов причудливых, в том числе Г-образных, форм, объяснить существование которых теории торнадо-вихрей не в состоянии: вихрь не может образовывать углы. Есть фото, когда солома, попав в торнадо, ускоряется настолько, что пробивает доски. Расчеты показывают, что для этого нужно иметь скорость в несколько скоростей звука, а всей теорией торнадо это не допускается: вихрь не может вращаться со скоростью, превышающей скорость звука, это все равно как если бы свет летел со сверхсветовой скоростью.

Если фотографии смерчей (Адлер, 2005 год) сделать очень контрастными, то станут заметными и полая структура хобота (справа), и наличие конуса в месте соприкосновения с поверхностью, в данном случае, моря (слева) (изображение: журнал "Химия и жизнь")

При прохождении торнадо зажигаются выключенные лампочки накаливания, что свидетельствует о наличии в нем сильного переменного магнитного поля. В идеальных условиях, без пыли, грязи, дождя и солнечной засветки, фото- и видеоаппаратура всегда фиксирует идеальный вращающийся тонкий конус, вершина которого находится у земли, а углы слева и справа относительно земли всегда одинаковы. На всех качественных фото- и видеодокументах всегда видно: хобот торнадо имеет трубчатую структуру с тонкими стенками, что сильно напоминает канал молнии. Так мы подошли к следующей гипотезе: торнадо — это одиночный электрический разряд.

Строение конуса

При изучении явлений природы важнейшая роль принадлежит случаю: когда наблюдателю удается рассмотреть тот или иной не поддающийся воспроизведению природный процесс. К сожалению, сделать правильные выводы из увиденного, да и просто понять, на что следует обратить внимание, может далеко не всякий человек, а прежде всего тот, который читает научно-популярную литературу. Мне повезло увидеть в деталях образование смерча. Дело было так.

Два года назад, 8 мая 2005 года, на возвышенности, расположенной неподалеку от деревни Сутки в Смоленской области, меня застала гроза. Лил дождь, сыпал град размером с грецкий орех, били молнии, причем буквально в 10—15 метрах от меня. В какой-то момент я поднял голову и стал рассматривать тучи над собой. Внезапно я увидел, как на небе образовалось движение в виде сверкающих спиц без колеса. Спицы вращались около секунды. Сразу после этого образовался гигантский голубой конус, с вершиной, направленной к земле. Этот конус стал опускаться, и мне удалось разглядеть, что он обладает сложной структурой и быстро вращается, а вверх тянется полая труба. Обогнув деревья, конус приземлился на дорогу в 8—9 метрах от меня (потом я измерил это расстояние шагами). Все залило желтым светом, столь сильным, что находящиеся рядом ветки и кусты слились с фоном, однако детали строения прилетевшего объекта были хорошо заметны. В частности, оказалось, что сине-голубые стенки и конуса, и трубы отнюдь не гладкие, но обладают рельефом. Вниз по трубе спускались кольца-утолщения, внутри которых можно было разглядеть своеобразную белесую структуру — группы полых замкнутых колец. Аналогичные структуры формировались в обращенной к земле вершине конуса. Поднимаясь вверх, они встречали спускающиеся кольца трубы и исчезали. От нижней части конуса формировался конус внешний, идеально совпадающий с известной по фотографиям картиной чехла торнадо. Конус висел на высоте 5—30 см от земли и медленно описывал окружность, то есть прецессировал. Наблюдение продолжалось более десятка минут. Конец же был таким. Труба расцвела синим цветом и стала непрозрачной. На внешней поверхности появились большие кольца-перетяжки. Поперек них сформировались несимметрично друг к другу маленькие внешние кольца. Затем раздался шипящий звук и хобот стал опускаться. При соприкосновении с землей возник сильнейший разряд с ослепительной вспышкой. Сразу после исчезновения объекта возник шум дождя. То есть конус играл роль зонтика.

Выводы из наблюдения

Замеченное явление можно объяснить, только если предположить, что молния и торнадо обладают одной природой и представляют собой проявления атмосферного электричества. Тогда все встает на свои места. Хоботом торнадо оказывается такой же, как у молнии, канал транспортировки электрических зарядов от заряженной зоны в облаке. Узел вращения соответствует лидеру молнии. В отличие от молнии, у которой лидер достигает земли и происходит разряд, лидер торнадо до земли не доходит. Узел вращения выступает в роли пробки, которая не дает заряду пройти до конца и обеспечивает многочасовую жизнь торнадо. Однако разряд в нем все равно идет — по каналу перемещаются пламенные кольца. Подобранные образования вовсе не представляют загадки для специалистов по физике плазмы — они часто встречаются с плазменными кольцами в своих экспериментах. Фактически группы полых колец представляют собой силовые линии вихревого магнитного поля, сформировавшегося при движении по каналу электрического тока: плазма диамагнитна и в соответствии с законами магнетизма она из магнитного поля выталкивается. Энергия разряда расходуется и на вращение конуса, и на движение этих колец, и на излучение. Сам же конус, в сущности, представляет собой гироскоп, который находится в режиме электромагнитного подвеса. Будучи электромагнитным образованием, он вполне может вращаться со скоростями много больше скорости звука и разгонять до этих скоростей различные материальные объекты — капли дождя или соломинки. Становится понятной и еще одна тайна торнадо - по рассказам очевидцев, попав в колодец, оно уже не смогло оттуда выбраться. Для вихря такое поведение странно, а электромагнитный гироскоп действительно не сможет перепрыгнуть стенку колодца.

Предложенную гипотезу сравнительно не сложно проверить. Для этого нужно, во-первых, измерить электромагнитные поля при соприкосновении аппаратуры с хоботом и другими частями торнадо. Во-вторых, сфотографировать торнадо в рентгеновском, ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах, причем как можно ближе к объекту — чтобы избежать искажений от воздуха и поднятой грязи. Это позволит доказать существование узла вращения, выявить детали его строения и особенности движения кольцевых образований. В-третьих, провести локацию зарядов, из которых формируются торнадо.

Из гипотезы следуют очень важные и полезные выводы. Прежде всего в случае подтверждения электромагнитной сущности торнадо возникает хороший способ борьбы с этим разрушительным явлением природы: для уничтожения такого торнадо достаточно перебить его хобот либо с помощью длинных проводников разрядить питающую его зону заряда в облаке. Кроме того, если в природе существуют каналы передачи огромных токов, которые живут десятки минут и тянутся на километры, то, значит, нет никаких фундаментальных ограничений на создание руками человека аналогичных каналов длиной в сотни и тысячи километров. По таким каналам удастся чрезвычайно эффективно транспортировать электроэнергию, причем на них не будут распространяться те ограничения, которые свойственны металлическим проводам.

Источник: "Химия и жизнь"

*** Пока Вам хватит -
у меня такого чтива - полный кампутир

Искренне Ваш
Аксаментов Е.Ю.
первооткрыватель алмазоносного Патомского
Нагорья,юный геолог СССР (41год)
п.Мама
Иркутская обл.

Геннадий
kashey@kwic.com

P.S.Нынешние «теоретики электромагнетизма», следуя Эйнштейну, полностью отвергают идею эфира. В частности, они приводят следующий аргумент: «позвольте, о каком эфире вы говорите, если в уравнения Максвелла не входят параметры этого эфир

НАСТУПАЯ НА ХВОСТ МАКСВЕЛЛА,ГЕННАДИЙ, ВЫ ТЕМ
САМЫМ НАСТУПАЕТЕ НА ХВОСТ (а вот кому - догадаетесь сами,не маленький).
Вашу теорию никто никогда в бумаге не опубликует - но как говорит мой знакомый К.К.Хазанович-Вульф - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ = ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ
Поздравляю, Вы пока еще в нашем лагере
альтернативной науки,когда Вас купят жиды - я Вам не напишу ни строчки.

0

26

http://termoreactor.ru/gri1.htm
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6050
http://www.shestopalov.org/nuclear/oglavlen.htm
Ребята то же разрабатывают, но все очень сложно, мне бы их возможности, может кто откликнется.

0

27

http://www.geology.pu.ru/index.php?mod=mod_r_1_1&amp;nam=&amp;menu=3&amp;smenu=
Читай геодинамику...

0

28

http://heriot-watt.ru/t2483s40.html?start=40
Посмотрите этот форум

0

29

http://ig.krc.karelia.ru/publ.php?id=3761&plang=r
Здесь еще одна моя публикация

0

30

Мою тему убрали без суда и следствия, это уже предупреждение, нефтяники врубились наконец-то, что я не шучуОбразование нефти, Шаровые конкреции Мангышлака, новая энерг « RC-MIR.com
Но инет не задавишь и не убьешь, а если да же и грохнут, моими мыслями заразились многие. Так что ребята, надо срочно искать новую энергию

http://heriot-watt.ru/t2483s60.html?start=60
Нефтяники прозрели, открыли мою старую тему, где год назад забанили, начинают думать, а что дальше будет..... :wow:И опять закрыли
Одна планета одна мечта
Мне кажется всему миру надо принять девиз ОДНА ПЛАНЕТА ОДИН НАРОД

0

Вы здесь » У КАМИНА » Планета Земля - есть механизм новой энергии » Шаровые конкреции- есть новый источник энергии - 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно