У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Разнообразные блюда


Разнообразные блюда

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Анжела, ты же в Намангане , в Узбекистане жила?
Должна наверно знать самый хороший рецепт супа "Харчо"
Поделись рецептиком :blush:

0

12

Упс... А у нас это не готовили, Андрей http://kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   
Только тут и попробовала его в первый раз.  У нас такой вариант:
Ставится вариться мясо, снимается пена, закидывается целиком небольшая морковка и луковка, которые потом выкинутся, когда мясо будет почти готово. Делается поджарка: Румяним лук на смеси сливочного и растительного масла, добавляем мелкопорезанный большой помидор или томатную пасту(лучше пополам того и другого) можно еще пару кислых слив и/или лимонного сока. К недоваренному мясу добавляем промытый рис и варим минут 10, добавляем зажарку, соль, перец горошками,  выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и горсть молотых орехов. Потом доварим на очень маленьком огне. Подавать с зеленью. Вкусно.

0

13

Ну я немного по другому готовлю.
Беру мясо, лучше баранину,
жарю его, если мясо жёсткое, добавляю воды и немного вывариваю,
потом добавляю резаный лук, морковь,
всё это обжаривается,
потом помидоры,
потом рис и воду,
иногда добавляю немного картошки,
потом в конце варки,
добавляю ещё немного сырых помидоров лук и морковь,
минут 10-15 варю и добавляю чеснок мелко резаный,
парится минут 5 и можно кушать :)

У меня дома есть страя книга узбекских блюд,
но всегда что то от себя добавляю :)

===============

А вот пловы, какие умеешь готовить?

0

14

ZORG написал(а):

У меня дома есть страя книга узбекских блюд,
но всегда что то от себя добавляю

Вот-вот, и моя проблема:))))) Никогда ничего не могу приготовить строго по рецепту, обязательно чего-нибудь или добавлю или, хотябы, убавлю:))))

0

15

Фиалка написал(а):

Вот-вот, и моя проблема:))))) Никогда ничего не могу приготовить строго по рецепту, обязательно чего-нибудь или добавлю или, хотябы, убавлю:))))

И это правильно, и это верно!  :cool:

0

16

Я люблю  рецепты выпечки.
Апельсиновый кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69640.jpg
Лёгкий, воздушный и очень вкусный кекс с апельсином.
Продукты
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Маргарин или сливочное масло (у меня маргарин) - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
(или сода - 1 ч. л.)
Мука - 200-250 г (у меня 250 г)
Масло для смазывания формочек

1. С апельсина снять цедру (с помощью  специального ножа для цедры или обычной терки). Выжать сок из апельсина.
2. Размягченный маргарин (или масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель (или соду) и перемешать тесто до однородности.
6. Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму или в несколько маленьких формочек, которые заполнять на 2/3 объема.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс до золотистого цвета (маленькие кексы - примерно 25 минут, а большой, соответственно, немного дольше). Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

0

Похожие темы


Вы здесь » У КАМИНА » Кухня » Разнообразные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно